Здоровьеnewsyou.infoSep 9

Врачи предупредили об опасных последствиях щекотки

Хотя дети и смеются во время щекотки, но это не говорит о том, что им нравится.

Многие взрослые щекочут детей, не задумываясь приятно им или нет. Ведь смех, вызывающий этим действием, не всегда говорит о радости. Как показал опрос, 36% респондентов не в восторге он щекотки, следом идут те, кому она нравится — 32%, и такое же количество призналось, что равнодушны.

Многие взрослые щекочут детей, играя с ними, но за безобидными действиями может скрываться вред. По мнению ученых, смех лишь дает иллюзию, что ребенок счастлив. Смех в этом случае неконтролируем и является чисто рефлекторным, мешающим сказать малышу, чтобы вы остановились. Отметим, во времена династии Хань в Китае щекотка была одним из методов пытки. Таким образом мучили дворян. В Средние века ступни жертвы фиксировали, а каждый желающий мог пощекотать их. Изощреннее пытка была, когда ступни посыпали солью, которую слизывали овцы. Американский специалист из Университета Кентукки выяснил у 150 взрослых, которых щекотали их братья и сестры, что для них щекотка. Как оказалось, респонденты считают ее пыткой. Последующее исследование показало — из-за щекотки иногда появляются экстремальные физиологические реакции. К последним относят рвоту и потерю сознания из-за неспособности дышать. По словам эксперта по воспитанию детей Пэтти Уипфлер, щекотка может стать причиной психологической боли.

💬 Последние комментарии
е
Елена, это та самая Америка которая у тебя супер-пупер или есть еще какая-то?)))) не стесняйся поведай миру очередной свой тупой бред..
Игбун Хохлов
Просто возмутительные действия страны-агрессора.
Ост
Пока будете оглядываться на заинтересованность других- Так и будете ходить в марионетках. Свидоми.
е
ну я понимаю, что у тебя детская травма и хронический склероз...но до тебя тупой дуры так и не дойдет, что ТВОЯ половая жизнь под мостами здесь НИКОМУ не интересна....
е
Елена, шо ж твои америкосы так трусятся? они ж их сами воспитывали, кормили, вооружали??? Елена, ау - твоя Америка спонсор терроризма! и ты этим гордишься, дура тупая????
е
свидомые у вас как с логикой?))) это же "самый грязный и вонючий газ агрессора" и вы готовы его пропускать через свою чистую трубу?))) или деньги как обычно не пахнут?))
е
ага, твой брат по разуму))) такой же ибанутый и тупой...