Врачи предупреждают: этот сезон гриппа будет тяжелым

08.11.2019 21:06 novosti-n.org
Исследуя грипп этого года в Южном полушарии (там сезон начинается примерно на 6 месяцев раньше), врачи сделали вывод, что нужно готовиться к тяжелой эпидемии в Северном полушарии

Так, в Австралии было зафиксировано в 4 раза больше случаев заражения, чем в среднем за предыдущие 5 лет, и в 2 раза больше смертей.

Преобладающим вирусом для Южного полушария был H3N2 (он включен в вакцину этого года). Именно он «виноват» в эпидемии 2017-2018 годов, унесшей жизни большого количества людей. Центры по контролю и профилактике заболеваний назвали его самым смертоносным сезоном гриппа за последние десятилетия.

Поскольку прошлогодний сезон гриппа был более мягким, врачи беспокоятся, что люди могут успокоиться и пропустить прививку от гриппа в нынешнем году. Медработники уверяют: вакцина от гриппа доступна, и все, кто старше 6 месяцев и не имеют особых противопоказаний, должны получить ее к концу октября. В том числе беременные женщины.

Врачи подчеркивают: грипп вредит людям, он может стать причиной госпитализации и даже смерти. И прививка способна предотвратить тяжелое течение болезни.

Комментарии

Добавить комментарий