Врачи рассказали, как помочь организму при «никотиновой» ломке
Здоровьеnewsyou.info28 января 2020

Врачи рассказали, как помочь организму при «никотиновой» ломке

Плохие зубы, несвежий вид, проблемы со стулом, подорванное здоровье и дикое желание сбежать — вызваны никотиновой зависимостью и дефицитом витаминов. Бросить курить — правильное решение, но страх поправится из-за этого грозит истощением и неврозом.

Диета может стать настоящим препятствием в желании избавиться от пагубной привычки, рассказывает диетолог Ольга Филатова. Ограничение в еде и уменьшение нормы калорий в день могут усугубить, подорванный никотином, обмен веществ. Задержка питательных веществ в организме курильщика влияет на общее состояние здоровья и может провоцировать развитие хронических и аутоиммунных заболеваний.

Рацион человека, который злоупотребляет никотином, должен быть сбалансированным и питательным, чтобы восполнять дефицит витаминов. При отказе от сигарет, нагрузка и тяжесть в обмене веществ никуда не деваются, поэтому важно питаться так, чтобы организм восполнил потери, а вот как раз диета мешает бросить курить.

Врачи объясняют, что никотин блокирует работу фермента, отвечающего за аппетит и работу ЖКТ, поэтому, когда его нет в организме, возникает природная потребность в еде, а ограничение в жирах и белках будут заставлять фермент работать «вхолостую»и поедать свои питательные вещества. Это чревато проблемами с пищеварительной системой и нестабильной мозговой активностью. Раздражённый из-за борьбы с зависимостью организм заставляет работать на износ сердце и нервную систему.

Врачи рассказали, как помочь организму при «никотиновой» ломке без лишней нервотрёпки. Диетологи подсчитали, что усреднённая норма калорий в день для мужчин, не должна быть ниже 2500 ккал, для женщин — не менее 1900 ккал (при средней комплекции). При отказе от сигарет увеличивается энергетическая потребность, поэтому важно увеличить число калорий ещё на 100 ккал. Также нужно употреблять продукты с большим содержанием витамина А, D и С, вдвое увеличить в рационе зеленые овощи и фрукты — источникиов пектина и клетчатки, которые важны в работе пищеварительной системы. Когда метаболизм буде налажен, проблем с весом не возникнет, а токсичные вещества перестанут раздражать нервную систему.

Медики напоминают, что курение наносит непоправимый вред организму. Никотин поражает печень, подавляет иммунитет, ведёт к преждевременному старению и способствует развитию онкологических болезней.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ил 2
Ро, ты разрушил лучшие ейные чувства, теперь она никого не сможет полюбить.
Луна-2
Ро -добрый вечер- просто мне кажется, она завидует тому что Кроль под шумок смог на проекте стена нажиться. и обворовать страну -Согласись,. не каждый так может,У нашей Леночки кишка тонка, так воровать по -крупному.)))
Ил 2
Ты не разобрался - это она определила мой возраст и поставила запятую, а потом о том, что у неё есть...
Елена
Всё таки правильно что я тебя троллю,до конца буду тебя МРАЗЬ доставать.
Ил 2
Ну, да, была тема про загнивающий Запад. Прикалывались - вот бы нам так погнить. Нам обывателям хотелось джинсы, хорошей радиотехники и т.д. Следует сказать, что благодаря СССР на Западе стало лучше жить простому люду потому, как они пеняли своим хозяевам на нашу страну; например я живу в квартире , которую мне подарило государство и много другого чего было сделано для народа. И капиталисты побаивались, чтобы и у них народ не поднялся как в России и шли на уступки. Ведь известно как жёстко они обходились со своим народом, по сколько часов была рабочая смена и т. д. Сейчас мы многое понимаем по другому, много информации открылось, не ленись изучай. Эксперты такие как Хазин, Катасонов, Фурсов и др. говорят, что мир уже не будет таким как прежде. А как будет посмотрим, если поживём.
Елена
Боже какое же ты убожество,ты ещё хуже и мерзотнее чем я думала,у меня даже близко в мыслях такого не было,даже не думала что ты такое можешь подумать (((((ты ещё хуже чем я даже могла себе представить,как же твои близкие тебя наверное"любят",ты просто падаль,мэрзэнна и противная тварь,даже и представить подобное не могла,вот откуда ты всё время о зависти говоришь,ты не козлоослик,нет,даже слова подходящего подобрать не могу,МРАЗЬ ты если такое мог подумать,я в жизни своей ни копейки ни у кого не просила,ни разу,понял ?Ни разу в жизни.мразь.
Весёлый Роджер
Вот кто верит что Шмуля не пьющий? Это же пипец, а не текст! 1961 года рождения и 70 лет! Заплетаются и пальцы и мысли, какой-то Червонно Шапковый бред понёс. Видать не только до поликлиники дошёл, видать и в аптеку, или куда там у вас ходят, успел за фунфыриками. Вот жешь свинорылый демагог, ни о чём несёт пургу! Эвропеид сраный, наверно и Сало уронил!