Врачи рассказали о новых симптомах коронавируса
Здоровьеria10 марта 2020

Врачи рассказали о новых симптомах коронавируса

Группа врачей из Сингапура выявила новые симптомы заболевания, вызываемого коронавирусом. Результаты исследования опубликованы в журнале Lancet.

По их данным, у некоторых пациентов вначале диагностировали лихорадку денге. Они жаловались на повышенную температуру и зудящую сыпь. При этом у них не было симптомов, типичных для коронавируса.

Лечение от лихорадки денге не помогло, пациенты стали жаловаться на затрудненное дыхание, и их дополнительно проверили на коронавирус. Анализы показали положительный результат.

Медики призвали коллег серьезно подходить к проведению диагностики, напомнив, что неверное лечение несет угрозу общественному здоровью.

Новый коронавирус

В конце прошлого года китайские власти сообщили о распространении неизвестной пневмонии в городе Ухань. Специалисты установили, что возбудителем стал новый коронавирус.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения, заболеванию дали название Covid-19.

Общее число заразившихся достигло 110 тысяч в 104 странах, из них 81 тысяча приходится на материковый Китай. Жертвами болезни в КНР уже стали 3136 человек, почти 60 тысяч выздоровели.

Самая сложная ситуация среди европейских стран наблюдается в Италии: число заразившихся превысило 9100 человек, из них 463 скончались. В России коронавирус подтвердился у 20 человек. Власти приняли различные меры для недопущения дальнейшего распространения.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Отнюдь..продали за валюту, и положили деньги себе в карман, а купили тоже за валюту, но государственную... Главное карманы набить, а остальное не важно для свидомых...
Чина Най да Опа
"Китай и Россия «преподнесли» ...один большой, другой толстый... прямо под нос США"
ЖИРУЕТ уКРАИНА
Вы полагаете, что оставшуюся свинину на 13 миллионов доляров скормили украинцам? А раньше своей свинины хватало!
Пилип Ок
Международный аэропорт Орли во Франции назвали в честь Пылыпа, если кто не знал...
ЭТО ДРУГОЕ
ЧУЖОЙ купила на 16,2 миллионов доляров, ПРОДАЛА КАК СВОЮ свинину на 3,1 миллиона доляров - вы не понимаете - ЭТО ДРУГОЕ
кипчак
Как тогда, так и сейчас, "очень много денег" неизвестного или незаконного происхождения для революционеров, эффективнее войн свергает законные првительства, царей, президентов. Там, где деньги поступают от капиталистов, якобы на развитие демократии, равноправие, промышленность и т.п., все заканчивается полным развалом и уничтожением этих самых достижений общества, которое погружается в гражданские войны, хаос, голод и прочие тяжелые последствия, с дальнейший многолетним восстновлением того, что первончально разрушили. Так и топчемся одними и теми же кругами, на превеликую радость спонсоров "демократии". Пока у них нет конкурентов, они в безопасности.
БОГАТЕЕТ уКРАИНА
Чужую свинину украина купила на 16,2 миллионов доляров, свою свинину продала на 3,1 миллиона доляров. ВОТ ЭТО БИЗНЕС!