Всего 15 минут интенсивной активности улучшают здоровье сердца
Здоровье8 дней назад

Всего 15 минут интенсивной активности улучшают здоровье сердца

Снижает давление и уровень сахара.

Всего 15 минут интенсивной активности улучшают здоровье сердца. Снижает давление и уровень сахара.

Интенсивные интервальные тренировки (HIIT) стали популярными в последние годы по ряду причин. Они не требуют столько времени, сколько обычная тренировка (некоторые из них могут занять всего 10 минут). Также исследования показывают, что они улучшают физическую форму, снижают кровяное давление и помогают людям лучше управлять уровнем сахара в крови, что может помочь в потере веса и предотвратить заболевания, такие как диабет 2 типа, информирует Ukr.Media.

Низькообьемна HIIT

Форма тренировки HIIT, что называется низькообьемною, имеет преимущества для кардиометаболического здоровья. Это означает, что малообъемный HIIT может вызвать улучшение кардиореспираторной деятельности, улучшить контроль уровня сахара в крови, кровяного давления и сердечной функции по сравнению с непрерывными аэробными упражнениями (такими как пробежка на 5-8 км).

HIIT характеризуется чередованием интервалов между упражнениями низкой и высокой интенсивности. Например, это может включать езду на велосипеде в легком темпе в течение нескольких минут, прежде чем увеличить усилия к высокому или даже максимального уровня в течение короткого периода времени, прежде чем вернуться к легкому темпа. Затем это повторяется в течение всей тренировки. Общее время, затрачиваемое на высокую интенсивность, обычно низкий. Существуют различные категории HIIT в зависимости от интенсивности необходимых упражнений.

Всего 15 минут

Ученые провели тематический обзор современных данных о малообъемный HIIT и его польза для здоровья сердца.

Они рассмотрели в общей сложности 11 исследований. Они определили низькообьемний HIIT как упражнение, в котором общее время, проведенное в активных интервалах (не включая периоды отдыха), составлял менее 15 минут. В целом они обнаружили, что низкий объем HIIT улучшает способность человека сжигать углеводы и жиры, непосредственно связано с контролем уровня сахара в крови и может быть важным в профилактике заболеваний. Они также обнаружили, что контролируемый HIIT для здоровых людей и лиц с ожирением и диабетом 2 типа является безопасным.

Улучшение структуры сердца

Было также показано, что низькообьемний HIIT улучшает структуру сердца, например, наблюдается повышение объема камер. Это увеличивает объем крови, которую орган может перекачивать в другую часть тела с каждым ударом. Такие преимущества справедливы для людей без основных заболеваний, а также для лиц с сердечной недостаточностью (когда сердце не может должным образом перекачивать кровь по всему телу, потому что оно стало слишком слабым).

Тот факт, что низкий объем HIIT также улучшает кардиореспираторную работоспособность, является значительным. Даже умеренное укрепление здоровья сердца, как было показано, снижает риск сердечно-сосудистых патологий на целых 30%.

Даже короткое тренировка может улучшить здоровье

Эти результаты показывают, что даже короткое тренировка способна улучшить здоровье. Всемирная организация здравоохранения рекомендует взрослым выполнять 150-300 минут упражнений средней интенсивности или 75-150 минут энергичных упражнений в неделю. Нехватка времени часто упоминается в качестве главного препятствия для занятий фитнесом среди многих людей. Низькообьемний HIIT потенциально может быть более эффективным, обеспечивая при этом такие же или даже большие улучшения здоровья, как и длительные тренировки.

Малообъемные упражнения можно использовать регулярно, и они не будут казаться чрезмерно тяжелыми или неприятными, что важно для мотивации людей, которые хотят соблюдать режим тренировок.

Как работает HIIT?

Независимо от типа HIIT считается, что улучшение здоровья вызвано скоростью, а не количеством, при котором используется гликоген в мышцах (углеводы, запасаются организмом для получения энергии). Мышечный гликоген является важным запасом топлива, поэтому наш организм пытается восполнить его в приоритетном порядке.

Тренировка HIIT истощают мышечный гликоген с такой скоростью, что организм увеличивает количество и активность митохондрий (электростанций клеток) в наших мышцах, чтобы позволить нам удовлетворить энергетические потребности упражнений. Это, в свою очередь, приводит к улучшению физической формы, метаболических функций и в целом здоровье.

ограничения

Существуют некоторые ограничения в исследованиях HIIT. Большинство экспериментов проводилось в лабораторных условиях. Это затрудняет понимание того, насколько эффективно HIIT будет работать в качестве стратегии упражнений в реальном мире.

Обычно, при анализе результатов широкого круга исследований эксперты используют систематический обзор или метаанализ. Они считаются самым высоким уровнем доказательств в рамках исследовательских проектов, систематически оценивают качество исследований и используют методы, ограничивающие предвзятость. Это позволяет ученым делать надежные и точные выводы. Но тематические обзоры не позволяют такого достичь. Это означает, что конкретная статья не дает объективного представления об эффективности низькообьемного HIIT.

Написать комментарий