ЗдоровьеИсточник24 февр.

Всемирный день борьбы с раком 2021: каких продуктов следует избегать, чтобы снизить риск развития рака

В феврале отмечается Всемирный день борьбы с раком. Этот день призван повысить осведомленность о раке, его причины, профилактику, лечение и то, как жить по этим состоянием. Наше здоровье и благополучие является нашим самым ценным достоянием, и наш рацион может существенно повлиять на них. Некоторые продукты питания могут повысить риск заболеть раком, если их регулярно употреблять в избыточном количестве. Рак является второй по распространенности причиной смерти в мире. По мнению некоторых экспертов, одним из факторов, способствующих возникновению рака, является нездоровый образ жизни и питания. Регулярное употребление упакованной и некачественной пищи приводит к пищевым дисбалансов, может существенно повлиять на здоровье человека.

nk_hauz/-mulc07kvlkbjg8qp9mf.jpg

"Экологические факторы и факторы образа жизни, включая диету, отвечают за признаны во всем мире различия в частоте возникновения раковых заболеваний. Роль пищевых привычек, нездорового образа жизни и потребления фаст-фуда являются одними из важнейших причин рака. Люди, как правило, потребляют больше консервов, поскольку это экономит много времени, которое тратится на приготовление пищи ", - говорит онколог доктор Правен Гарг.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2018 году из-за рака умерло около 9,6 миллиона человек. Некоторые продукты питания могут увеличить риск развития рака, если употреблять их в течение длительного времени:

Вот несколько продуктов, которых следует избегать, если вы хотите снизить вероятность заболеть раком:

Продукты, жаренные на старой масла. Медики всегда рекомендовали избегать жареной пищи или сократить его потребление до минимума. Регулярное употребление таких продуктов может увеличить риск ожирения, диабета и ряда других осложнений, которые могут негативно повлиять на вашу иммунную систему. Употребление пищи, жареного в масле, которая использовалась для жарки несколько раз, еще вреднее, так как масло становится канцерогенным.

Обработанное мясо. Бекон, салями, пепперони и колбаса, любое мясо, которое было консервированное или ароматизированное, может увеличить риск рака толстой кишки. Если мы уменьшим потребление таких продуктов питания, риск заболеть раком также сократится.

Алкоголь. Регулярное употребление алкоголя, особенно в больших количествах, может увеличить риск развития рака. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, употребление алкоголя может увеличить риск рака рта, горла, гортани, пищевода, толстой кишки, прямой кишки, печени и молочной железы у женщин. Чем меньше алкоголя вы употребляете, тем ниже у вас риск развития рака.

Красное мясо. Говядина, баранина и свинина - все это красное мясо, которое, как известно, является хорошим источником белка. Но употреблять их нужно в умеренных количествах, поскольку его избыток может увеличить риск развития рака прямой кишки. Люди, которые едят больше 90 г вареного красного мяса или в день, должны сократить потребление хотя бы до 70 г, чтобы уменьшить риск развития рака.

Для того, чтобы уменьшить риск рака, ваш рацион должен включать много фруктов и овощей, орехов и семян, цельного зерна, чечевицы и бобовых. Бросьте курить и употреблять алкоголь и обязательно занимайтесь физическими упражнениями ежедневно. Вести здоровый образ жизни - один из самых эффективных способов предотвратить развитие рака.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля пиСдуй на форум Казахстана и там доэбывайся - шо там у казахов! Но сначала спытай их, як вони назывались до 1935 рока! И главное покажи им карту Средних веков дэ була Украина!
Весёлый Роджер
НеЕлена - вот смотри как Шмуля отвечает - это же хуцписткая жидяра чистокровка! Я ему вопрос, а он мне в ответ про другое вопрос или ответ в стиле - Сам дуЛак! Причём заметь что почти ВСЕ здешние тн бандеровсике троли - работают в таком же стиля пана Вальцмана и Зели. Ну а фуйли им с xoxлотой цацкаться, все ж тупые у них и унтерменьши.
-------
Росийский след? а зачем здаватся .
Луна -2
Привет Роджер - ну во -первых благодаря твоей помощи и других здесь печатающих отзывы - нас здесь много -не я одна - Детективное агентство .. это только в детективах -которые я обожаю читать и смотреть фильмы.-вот и все -спасибо .. за идею но пользоваться ею хлопотно. и лучше я останусь инкогнито .
--------
Офицеры в советской армии какая то часть подерживали неуставные. По намеку офицера отпустит в отпуск ,раньше домой и т. д. бугры застроили подразделение и внём порядок .Я думаю что менталитет то же и ВСУ-люди теже самые.
Елена
Рога и копыта у тебя агентство будет,Рога и копыта.,как у Остапа Бендера,а на большее ты не способен.
Весёлый Роджер
Да пошёл ты на фуй демон ТУПОЙ со своей ЯДОВИТОЙ желочью! Эбаный каптёрный вор-несун. Вот из-за таких как ты и эбнулся Союз- разворовали его! «Елена -07 января 2022 - А мне и в ней хорошо,в маладой и красивой Леночке,сижу демоном, высказываниями плююсь,да со ядовитой желчью,так вот мне лучше,под прикрытием.понимаешь недоумок? думаю что нет.ибо тупой по жизни.»