Вы думаете о борьбе с бактериями и вирусами? Рассказываем о проверенные способы защиты дома от бактерий и вирусов
Здоровье24 апреля 2021

Вы думаете о борьбе с бактериями и вирусами? Рассказываем о проверенные способы защиты дома от бактерий и вирусов

В последнее время мы все чаще думаем о борьбе с бактериями и вирусами. Стремление к стерильности основательно вошло в повседневную жизнь - рассказываем, как обезопасить себя и свое жилище.

Дом - главное место в нашей жизни, где мы проводим львиную долю времени, и именно поэтому так важно обезопасить его от вирусов и бактерий. Что можно посоветовать в этом направлении? Предлагаем пять актуальных и эффективных способов защиты.

Качественная уборка - залог здоровья

Чистота в помещениях - основной фактор безопасности. Механическое и химическое удаление бактерий и вредных микроорганизмов является наиболее эффективным способом их устранения в нашей жизни - регулярная уборка останавливает размножение и формирование колоний организмов и грибков.

Химический состав. Сегодня на рынке представлено довольно много различных средств для обработки поверхностей. Однако, прежде чем покупать что-то дорогое или дешевое, необходимо понимать, что все вирусы в плане своей устойчивости примерно одинаковы. Поэтому совсем необязательно переплачивать за громкие рекламные слоганы - обычные недорогие отечественные средства ничем не хуже зарубежных аналогов.

Народные средства. Наши предки активно использовали для дезинфекции соду, нашатырный спирт и уксус. Не стоит игнорировать их и в наши дни, особенно, если речь идет о поверхности, с которыми контактирует наше тело, например, ванна и раковина. В этом случае народные средства гораздо лучше "химии", поскольку не оказывают столь агрессивного воздействия, при этом справляясь со своей первостепенной задачей.

Современные отделочные материалы с антибактериальным покрытием

Если вы затеяли ремонт, самое время задуматься о борьбе с бактериями и вирусами, а также с вездесущими грибками. Например, с недавних пор на рынке появилось инновационная по своим характеристикам керамогранитная плитка с антибактериальным покрытием, которая на 99, 9% позволяет уничтожать микробы и бактерии в течение всего срока эксплуатации материала. Кстати, такая плитка идеально подойдет для отделки кухонь, ванных комнат, а еще она легко моется простой водой и моющими средствами.

Хвойные растения

Вы знаете, почему санатории часто строят в сосновых лесах? Потому что там предостаточно хвойных эфирных масел. Они прекрасно борются с нежелательными «гостями» в воздухе, в том числе и в комнатах квартир и домов. Используйте декоративные пихты, свежие веточки сосны или ели (их можно поставить в вазу вместо букета цветов), а также домашние лимоны в горшках для фильтрации воздуха.

Техника

В технической области представлено довольно много различных приборов, которые помогают бороться с вирусами и бактериями, однако далеко не все из них действительно приносят пользу, а некоторые даже могут навредить. Из проверенных и действительно рекомендованных врачами стоит выделить ионизирующие воздух лампочки Чижевского и ультрафиолетовые лампы. Важно: обязательно читайте инструкции и консультируйтесь со специалистами по поводу применения, чтобы не нанести вред себе и окружающим.

Стирка

С улицы бактерии и вирусы попадают в дом не только с воздухом, но и на одежде. Оседают они на постельном белье, накидках, различных покрывал. Поэтому не ленитесь как можно чаще стирать одежду и белье - так вы сможете содержать дом в чистоте и своевременно избавляться от вредных микроорганизмов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Ленка - щеневмерлык ! Сосешь ??? Где комментарии по этой статье ? Американцы гробов не прислали ? А чего ? В Карпатах доски ещё найдутся ?
ЛУНА-2
Ленок , ну сколько можно заезженную пластинку крутить -же сто раз доказывала что такое социальное государство и в чем отличается Украина от него - ВО -ПЕРВЫХ ЛИБЕРТАРИАНСТВО - эТО ПОЛИТИКА НЕ ОТНОСИТСЯ К СОЦИАЛЬНОЙ.путь взят именно на либертарианскую политику - где пенсий совсем не будет или будет но минимальная -Пенсии будут только у военных и судебной части населения - остальные будут жить собственные сбережения К этому нас готовят.Понимаешь все идет к тому что не будут платить денег Они хотят сделать накопительную систему - но ЕСТЬ РИСК - ПО - ПЕРВЫХ ИНФЛЯЦИЯ..во -вторых кто знает в какой банк положитть эти деньги -Банки могут лопнуть . И все сбережения пропадут .. В тертьих надо дожить до пенсии а получается так что ты всю жизнь будешь работать Сейчас подняли возраст до 63 лет Но где гарантия что возраст не поднимут о 70 лет ? ЕЁ НЕТ ...Вот и будет молодежь или уезжать, или горбатиться всю жизнь .до самой смерти.Кроме того они уменьшили отпуск - до 18 -19 дней вместо 24 дней.ВРоссии _где ежиков едят вернулись к той системе - что была .жЕНЩИНЫ ДО 55 лет , мужчины до 60 лет .Там сейчас выплачиваю.т и накопления...
е
Это не ответ, а обычный твой бред ниочем.. В ЧЕМ социальность??? Уже в ТРЕТИЙ раз подряд задаю этот вопрос, думаешь все как ты тупые и никто не видит как увиливаешь от ответа??))
Острова несвободы
Английского не знают, гамбургеры не едят, даже про американские мультики не смотрят. Атомные бомбардировки отмечают, культ императора, якудзу растят. Японские власти явно обиделись на несправедливость мирового устройства и что-то для себя задумали.
Луна-2
Идем красиво мы в Европу. На дно спускаемся все ниже. И подставляем им свою же жопу. Купаясь в собственной, вонючей жиже.
Елена
Прорвёмся,не вперой, всё будет хорошо.
е
Она ж по себе всех меряет... Сидит дома без дела, вот и считает что и остальные такие же...