Вздутие живота: 3 продукта, которых следует избегать, чтобы уменьшить болезненные симптомы
Здоровье16 мая 2021

Вздутие живота: 3 продукта, которых следует избегать, чтобы уменьшить болезненные симптомы

Вздутие живота возникает, когда желудочно-кишечный тракт наполняется воздухом или газом. Большинство людей описывают этот процесс как ощущение переполнения, сжатие или вздутие в животе. Желудок также может быть раздутым, твердым и болезненным, часто может сопровождаться болью. Чтобы уменьшить эти болезненные и неприятные симптомы, избегайте этих трех продуктов.

Бобы и горох

Когда люди думают о продуктах, вызывают вздутие живота, по мнению часто приходят горох и бобы. Фасоль очень полезна, однако, если пищеварения у человека не на должном уровне, это вызовет сильное вздутие живота из-за содержания сахара в бобах, не усваивается и, следовательно, в организме вырабатывается дополнительный газ вызывает вздутие живота.

Пшеница

Пшеничные продукты часто вызывали споры о здоровье через их главное свойство - глютен. Однако, несмотря на противоречия, пшеница широко потребляется, и многие выбирают бутерброд во время обеденных перерывов.

Если у человека аллергия на пшеницу или чувствительность к глютена, возникнет боль в животе, вздутие и газы. Попробуйте вариант с хлебом без глютена или другими видами зерна, чтобы уменьшить вздутие живота.

Крестоцветные овощи

Крестоцветные овощи содержат много клетчатки и ферментированных олигосахаридов, которые у некоторых людей могут вызвать вздутие живота. Ферментуеми олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы является короткоцепочечных углеводами, которые плохо всасываются в тонком кишечнике и склонны поглощать воду и ферменты в толстой кишке.

Процесс ферментации в толстой кишке вызывает вздутие живота и часто может вызвать болезненные симптомы.

Способы уменьшить вздутие живота:

Старайтесь не глотать слишком много воздуха во время еды.

Не разговаривайте и не ешьте одновременно, лучше сядьте и употребляйте пищу медленно.

Сидите прямо и не опускайтесь во время еды.

Уменьшите количество потребляемых газированных напитков.

Перестаньте жевать жвачку и жуйте с закрытым ртом, чтобы не вдыхать лишний воздух.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Да какой ты арий, в зеркало на эту плешивую свинорылою харю подивись - мразь продажная, НИЩЕБРОД ты ТУПОЙ и завистливый!
Луна-2
ари - может и опечатка...
Весёлый Роджер
Привет Луночка. Пусть этот чипированный щирым пропиндосным гивном пропахандон хунты, лучше расскажет, какие там задания давались с госдепа инфоцентру для этих платных интернетных шавок, по обсеранию русской вакцины. В итоге ударили и по своим, и на Украине также бильше половины не хотят прививаться, знаю, они может и по другой причине, что не верят своим ворам-керивникам и тому, что они закупают, НО это же общий медийный фон, вот там и брехня Шмулина тоже сработала, про вакцину з бензоколонки, а многие запомнили, что какая-то вакцина плохая. Я же тебе когда- то давно писал, что мы пишем не Шмули и даже не сами себе, а ВСЕМ!!! Люди через полгода забывают, где они и что читали, а остается информация ... да там помню одна МЛАДАЯ дивчина Елена казала ... шо вакцины ей не надо .... И человек умер!!! А тварь Шмуля живее всех живых, уссывается здесь над тупыми доверчивыми селюками. Вот же мразь он продажная!
Весёлый Роджер
А что Шмуля у меня неверно? Кроме твоего вечно Тупого щирого обсерания и пустых охов да ахов, ты по сути ни на что ответить не способен! Так? Конечно так, брехливый, трусливый мудак! У тебя, как у запизденца, всегда и во всём москали виноваты.
Катюха-матюха
Ленка-известная брехушка.
Елена
То опечатка,не так набрала никаких ариев там нет.
Егорка
Какие вам компенсации уроды ? Вести себя научитесь на международной арене ... Дома людей осчастливьте, олухи...