Вздутие живота: британский диетолог рассказал, как избежать неприятного боли, вызванной газами
Здоровье03 июня 2021

Вздутие живота: британский диетолог рассказал, как избежать неприятного боли, вызванной газами

Вздутие живота - распространенная жалоба, которая обычно вызвана употреблением определенных продуктов или слишком быстрым приемом пищи. Но вы можете защитить себя от боли в животе, просто внеся несколько изменений в свой рацион. Вот как избежать вздутия живота.

По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, то, что вы обычно чувствуете вздутие живота после обильной еды, не означает, что вам нужно регулярно с этим справляться. Есть три простых способа защитить себя от вздутия живота, в том числе регулярно пережевывать пищу, есть медленнее и даже принимать определенные добавки.

Диетолог BIO360 Дженни Логан:

"Вздутие живота, часто сопровождается урчанием и болью, может быть очень неудобным и неприятным. Наиболее частыми причинами этой проблемы, как правило, плохое пищеварение, запор и / или низкий уровень полезных бактерий в толстом кишечнике. Всем известные признаки вздутия живота - мы можем просыпаться с плоским животом, который затем сдувается в течение дня, часто после еды "

пережевывайте пищу

По словам диетолога, хорошее пищеварение начинается во рту, а не в желудке. Насколько эффективно мы пережевываем пищу, а также то, какую пищу выбираем, будет влиять на наше пищеварение.

Жевания важно, потому что оно позволяет желудка знать, что пища уже в пути, впоследствии вызывает выработку пищеварительных ферментов.

Наслаждайтесь едой

Максимально используйте ароматизаторы в пище, потому что ваш желудок будет реагировать на нее. Например, горькие вкусы, такие как руккола или цикорий, стимулируют пищеварение. Но относительно мягкая или сладкая пища снижает стимуляцию пищеварения. Старайтесь не есть в пути или перед телевизором.

Заботьтесь о своем микробиом

В вашем кишечнике живет более 100000000000000 различных бактерий. Бактерии обеспечивают правильное пищеварение, помогают усвоению питательных веществ и поддерживают здоровую работу кишечника. Добавление в свой рацион определенных бактериальных добавок может помочь защитить от вздутия живота.

Лучшие типы бактерий: Lactobacillus plantarum, Lactobacillus rhamnosus и Bifidobacterium animalis subpecies lactis.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Да ,мне зачем данные ЦРУ , наверняка официальные есть,а что голодали люди?да? Врёшь как всегда, сколько хлеба и продуктов выкидывали в мусорные баки?полно,коты бомжи жирные помню как свиньи были на мусорке жили, будешь тут сказки рассказывать,и яца и рыбу недоеденные сколько выкидывали,полно, тоже мне , врёшь ведь врёшь,ведь падло знаешь что я правду пишу и врёшь уёбок, молодые наслушавшись такой твари как ты и вправду поверят,кто забыл,а кто помнит что как было и никто, слышишь падаль не голодал даже близко,с семидесятых годов что я точно помню,не было такого, только студенты что пропивали свои стипендии и конченные алкаши,и то бутылку пустую сдали ,две,хлеб на них и молоко купили легко,ведь так было?так,а что золотовалютные резервы,твой Горбачев с тварью Рыжковым всё и просрали, Нобелевскую премию просто так не дают, врёшь ведь падло, врёшь,как сивый мерин.гнида.
Елена
Ты не понимаешь придурок когда утрируют, говорят не с точностью,а в смысле, ухудшая или улучшая реальность,дебил.
Елена
Я тебе что раз писала,что смерти я не боюсь, веришь или нет, твоё дело,но это правда.
Елена
Шож ты хочешь,от одной пэрэмогы, идут до второй,вот и результат,дураки совершенствуются в своей дурости,аки Роджер
Игбун Хохлов
Я уже сомневаюсь, что Климкин был самым дебильным дебилом из всех дебилов. Оказывается, есть еще более дебильные дебилы.
Весёлый Роджер
А это самое время, сожравшие всех ёжиков та бобров и выпившие ПОЧТИ весь стекломой - клятые, ну те, що пид санкциями, тильки на экспорте цукирок всяких, шоколада тай мороженного заработали у прошлом року бильше 2.2 лярда зэлэни! Даже ваши паны пиндосы, стали того москальского мороженного закупать у ЧЕТЫРЕ раза бильше. А вас своих холопов, заставляют санкции вводить! А по зерну, вААЩЕ сказка, вышибли щеникакнывмырлых почти со всех рынков, последним пал саудитовский, продали всяких агро на 34 лярда зелени, шо бильше, чем за оружие и почти вплотную приблизилось до заработков от продажи ГСМов. Ось воно як панове эуропейцы! Нет, вы стрибайте, стрибайте - можливо ни хрена не получите, так хоть согреетесь! ВЫ там хлавное - Сало не роняйте, для хероев - убийц детей него ховайте!
Весёлый Роджер
Ты Шмуля, как всегда путаешь СМЕЛОСТЬ с нахальством и наглостью! Вот этого точно щирюкам нахрапистым не занимать, а вот со смелостью у них вечная беда! Чаму, а то що в огороде лебеда! Да! Вот даже Шмуля у тебя, на скики вопросов ты ссышь тут отвечать! А почему-то думоваешь, шо Россию обсерать - цэ смело, ну типа как ты написал, что там всего ТРИ завода осталось, а вот про нациков слово сказать, так ... то надо молчать! Разве не так? пердун ссыкливый ты и мудак!