Заболеваемость гриппом в Украине превысила эпидемиологический порог
Здоровьеstrana29 января 2020

Заболеваемость гриппом в Украине превысила эпидемиологический порог

В Украине показатель заболеваемости гриппом превысил эпидпорог на 1,4%. В нашей стране в основном циркулирует вирус гриппы АH1N1. На сегодняшний день зафиксированы и лабораторно подтверждены 13 летальных случая, в том числе – смерть одного ребенка в возрасте до четырех лет.

Об этом сообщила врач-эпидемиолог Центра общественного здоровья Оксана Кошапко, пишет "Интерфакс-Украина".

"Превышение эпидпорога незначительное - всего 1,4%. Часть регионов находится в предэпидемичных уровнях", - сказала она на брифинге в Киеве в среду.

По словам Кошапко, в трех регионах страны зафиксирован средний уровень эпидактивности – это Тернопольская, Житомирская и Хмельницкая области.

Летальные случаи зафиксированы в Житомирской, Запорожской, Тернопольской, Черкасской и Ровенской областях.

Большинство случаев зафиксированы среди тех, кто имел хронические заболевания и не был привит. В прошлом эпидсезоне было зафиксировано около 60 смертельных случаев.

По словам Кошапко, в текущем эпидсезоне существенно выросло количество вакцинаций от гриппа: вакцинировано около 220 тысяч человек, в то время как в прошлом эпидсезоне было всего 161 тысяча человек вакцинированных. 

Как сообщала "Страна", под Ровно мужчина умер от осложнений после гриппа через неделю самолечения.

Ранее стало известно, что в Украину вернулся птичий грипп, из-за него Европа перестала покупать наше мясо.

1 комментарий

Написать комментарий
  • африканская чума свиней
    29 января 2020
    Ну вот. От обычного гриппа уже 13 смертей, и это только начало сезонной эпидемии. Это в Украине (не в Китае). Но топ-новость - это конечно же китайский коронавирус. Про него сейчас будут трубить во все трубы, лишь бы отвлечь украинцев от более насущных проблем - нищета, оргпреступность, вопиющая некомпетентность министров (при заоблачных зарплатах, по меркам Украины), дурацкий законопроект о земле, дурацкий законопроект о цензуре, демографический песец (население сократилось примерно на треть за годы славных "рыночных реформ"). Вобщем, китайский вирус - это конечно проблема номер (на фоне остальных).
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
А они привыкли,японцы которые, острова ведь,угля нефти газа нет, поэтому и залазят под стол с сверху на стол такое большое одеяло аж до пола,чтобы типа теплой палатки и спят так зимой,а богатые могут позволить себе отопление,ведь централизованного теплоснабжения у них нет ,и квартирки у них маленькие,и пенсии у них маленькие,и мусор вывозить дорого,поэтому кваритки забиты старой не нужной бытовой техникой и хламом,ну что поделаешь ,так они жили всегда,нет у них таких просторов как здесь.
Игбун Хохлов
Полено, ты много знаешь про Японию? Про квартиры площадью 8 кв. м слышала? Или как японцы буржуйками зимой топят, а то и вовсе под кровать горящие угли складывают? Или как по 10 человек в одной воде моются? Но я скажу, что япошки трудоголики и аккуратисты. Вот и живут более-менее нормально. Это не распиздяи-бездельники из племени хохлоту. Тут и сравнивать нечего.
Гость
.... Четвертое правило - больше алкоголя , он в любом случае не помешает . И правило пятое - закусывать надо.....
Елена
Козлоослик , проституция и гомосексуализм это твоё,ты же там на пирсе ,в порту Ла-Валетты встречаешь моряков,тебе то не знать за проституцию,в твоём случае однополой продажной любви,ха-ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Вот только не надо, Япония вон живёт поживает,горя не знает,базы США есть?Есть , сильно Америка грабит Японию?чтоб мы так жили как Япония,так что особенно не расстраивайся, всё будет хорошо.
Весёлый Роджер
Привет "Е"! Он сейчас напишет - смотря кому давать и за скики и далее начнёт оправдывать проституцию и гомосексуализм як истинный шлях до панувания Украины. Самое главное - шо эта тварь кичиться этим, шо таперяча его эбать будуть ни какие-то там подзаборные алкаши возле заправки, а заокеанские паны! За ДОЛЛЯРЫ!!! Но при этом же, сам пишет обратное про шлях до панувания: "-…,я всё понимаю не хуже тебя,и что экономике производства пиз..ец и сокращения всего и вся,". А как же страна будет панувати без экономики? За чей счёт? У него все признаки шизофреника на лицо или на лице, в кружевных труселях поверх кальсон.
Старый хрен
Шо ещё за фигня? Опять пиар-асы под радужным флагом?