ЗдоровьеИсточник24 сент.

Зачем нужен пульсоксиметр

Среди современных гаджетов, помогающих отслеживать состояние здоровья, важное место занимает пульсоксиметр.

nk_hauz/-h2X7hNng.jpeg

Зачем нужен пульсоксиметр

Пульсоксиметр - медицинский прибор, предназначенный для измерения уровня насыщения кислородом капиллярной крови (или сатурации).

Показатель количества кислорода в крови чрезвычайное важен для отслеживания работы сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем организма.

пульсоксиметр

Как работает пульсоксиметр

Обычно, он выглядит как датчик на палец.

На одной стороне находится источник света, а на другой датчик, это свет поглощает.

Когда палец находится в пульсоксиметр, аппарат излучает световые волны разной длины через кровь, пульсирует. Эти лучи просвечивают гемоглобин, по которому проходит кислород.

Далее устройство выдает зафиксированы данные и мы получаем уровень насыщенности в процентах.

Как правильно пользоваться

Чтобы получить верные данные, нужно знать, как правильно пользоваться прибором.

Несколько важных моментов, которые необходимо соблюдать:

Не стоит вставлять в прибор палец, накрашенный лаком для ногтей. Это может повлиять на точность считывания данных.

Холодные руки или низкое давление тоже может дать сбой аппарата.

Для точного измерения палец должен быть хорошо зафиксирован в пульсоксиметр. Здесь нужна золотая середина между слишком туго и очень свободно.

Батарейки. Как ни странно, но это одна из главных причин, почему прибор может показывать неверные данные.

Проводите измерения согласно инструкции.

Как оценить результаты

После того, как вы положили палец в устройство и он зчитав информацию о вашем организм, вам высвечиваются результаты.

Сатурация от 95% и выше считается нормой для здоровых людей.

Для детей измерения Могу составлять - 93-96%, а пожилых людей - 94-98%.

Для людей, которые курят или пациентов с хроническими проблемами дыхательных органов показатель может варьироваться в пределах - 92-95%;

90% и ниже - тревожный признак, при котором необходимо немедленно обращаться к врачам.

Однако, помните, что только врач может точно расшифровать данные и поставить диагноз.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля, ты за свою банку 3-х литровую с Партбилетом и доллярами наворованными беспокойся, ведь придуть "твои" же браты нацики, подвесят тоби за последнее яйко - так ты сам всё отдашь! А вот ты пердун свинорылый Шмуля, знаешь шо цэ таке IMEI? Ну так знай, шо он в сети доступен для всех! Вот таперь сука, бойся стука ночью в дверь... а ведь придут и...
Весёлый Роджер
Хе-Хе Минусик, таперь Шмуля из тоби будэ Плюсик робить! :-)) Ну ты уж звиняй меня, шо тебя внятул ненароком, ну... так получилось! Пишешь ты хорошо, развёрнуто, я бы даже сказал, излишне красиво, для селючих мозгов и бывших прапоров. С таким стилем и не блогер? Да, только не надо тут всякие фэнкси вставлять на англ., там даже факюдеди ны разумЫють! И запомни!!! Всех, кто Шмулю Срулю, вонО же Елена, критикует тут, кто хоть жменьки сумлевается в чарующем пиндосном шляхе до Эуропы, он тут же переводит в разряд алкашей и пыдаров. Так шо готовься, он тебя пид Pont de Bir-Hakeim отправит! :-))
Традиция такая!
Конечно, украинцы недоедают фрукты! Они их НАДКУСЫВАЮТ! Ну традиция такая!
Мяколя
нам требо, тоди ми москалей лазером спалимо
---
не -такое как ты новый год в Париже с метлой и тряпкой.В качестве уборщика ,а там хоть с гимном хоть без гимна лишь бы тихо.
---
а ну скажи военный совет партии народный фронт это хорошо? порошенко президент это хорошо? ницой это хорошо? парасюк пишет законы это хорошо?.........
Пектолванъ Мінусъ
"Кому и кобыла- невеста" ...тому и "герои" соответствующие . Ходить в центр когда-то вполне культурного и цивилизованного Города, который с 2001 го заезжие немытые "гасконцы" упорно превращали в своё "йобанэ сэло" , а в 2014 -ом , окончательно превратили в капище поганое ??? Так себе "квест"......thanx, но , откажусь. Я,видите-ли, с детства люблю чистоту и порядок. А дегенеративные рожи "свідомих патріотів" вызывают ровно те самые чувства , как впервые попробованная в юности " бурячиха" . Когда организм не принимает даже запаха и рвотный рефлекс не позволяет сделать и глоток. . Видите-ли, пани , не всем на Украине снится ваша "Эуропа". Далеко не все ссутся кипятком при упоминании " Амэрыци" и прочего селянского "мастурбационного контента" . Майдан - место встречи идиотов. Майдан - это "козье болото", куда непреодолимо тянет свиней. Майдан -это раковая опухоль , которой дали распространить метастазы. Вот такая оценочная шкала сего мерзейшего явления . К счастью, таких как я немерено даже в Киеве .