Зачем нужны жирные кислоты омега-3 и откуда их могут получить вегетарианцы и веганы
Здоровье19 марта 2021

Зачем нужны жирные кислоты омега-3 и откуда их могут получить вегетарианцы и веганы

Диеты, основу которых составляют продукты растительного происхождения, могут обеспечить вам много преимуществ. Они помогут вам сбросить лишний вес, снизить уровень сахара в крови, уменьшить риск болезней сердца и др. Но, следуя растительной диеты очень важно подобрать продукты, из которых можно получить все необходимые питательные вещества.

Жирные кислоты омега-3 обычно содержатся в продуктах животного происхождения. Но это слишком важное питательное вещество, чтобы пренебрегать ею.

Сумита Бисвас, главный диетолог больницы Aster RV, говорит: "Несмотря на то, что веганская диета была признана безопасной, существует риск для здоровья, если люди не найдут правильных заменителей некоторых питательных веществ, которые они получали из животных источников или молочных продуктов. Добавки можно принимать после консультации с диетологом. Пока человек питается сбалансировано, то есть она получает все необходимые питательные вещества, это безопасно ".

Жирные кислоты омега-3 полезны для вашего психического здоровья. Согласно исследованиям, они могут помочь вам уменьшить симптомы депрессии и тревоги. Эти здоровые жиры также играют определенную роль в улучшении здоровья глаз. Одной из самых известных полезных свойств омега-3 является улучшение работы сердца. Оптимальное потребление омега-3 жирных кислот связано с пониженным риском сердечных заболеваний, поскольку помогает контролировать такие факторы риска, как высокое кровяное давление, уровень плохого холестерина и воспаления.

Если вы ищете растительные источники омега-3, обратите внимание на семена чиа, брюссельскую капусту, грецкие орехи, семена льна, соевое масло и фасоль.

Взрослому мужчине ежедневно нужно 1, 6 грамма омега-3, а женщине - 1, 1 грамма. Если вы не можете получить такое количество кислот омега-3 из пищи, проконсультируйтесь с врачом по поводу диетических добавок.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Саня
"Холодное лето" будет жарким...
Елена
Ну какая идеология нацизма? нет её в государственной политике,вон кто сидит в кресле президента?кто глава МВД ,,а сколько крупных бизнесменов не этнические украинцы,так что не надо , например Весёлый Роджер он украинцев так и называет хохлами ,а евреев жидами,а это между прочим разжигание межнациональной розни,а за это предусмотрена статья Ук,вот где нацист ,притом самый настоящий,его место давно под шконкой и кукарекать ему там с первыми петухами,ха.мерзавец.
Петро
В Украине празднуют день примирения с нацизмом! Это должны понимать все . Нацизм сегодня главная государственная идеология в Украине.
Перспективные технологии
Бандеровцы Чудинов, Филипов и Богданов против военных Угриновича, Цисаря и Загребельного. Весьма любопытная информация.
Украинец
Ярош - бандит, так и он прекрасно понимает в какой ситуации попал, вот почему самоустранился. Однако, вот показательный пример, вместо союза с группировками - теперь шакалы грызут друг друга насмерть. Даже при СССР такого безумия не было в армии
Теоретик
Я тут прикинул в уме туда-сюда... Вероятность заданного, положительного, исхода всегда ниже, чем вероятность случайного негативного. Это все случайности-вероятности.
Фио
Чисто гипотетически если убить всех баб и посмотреть как бог будет выкручиваться .