Заменитель соли может снизить кровяное давление
Здоровьеnewsyou.info10 апреля 2021

Заменитель соли может снизить кровяное давление

Как показало новое исследование Института глобального здравоохранения Джорджа, использование заменителя соли пациентами с гипертонией может оказать значительное влияние на снижение артериального давления. Ученые обнаружили, что замена небольшой части натрия в соли калием без изменения вкуса привело к значительному снижению систолического артериального давления у этих пациентов. Замещение соли может выступать как эффективное и недорогое средство для снижения артериального давления.

Исследование, проводившееся в сельских районах Индии, было представлено в American Journal of Clinical Nutrition. Это было рандомизированное, двойное слепое, контролируемое испытание. В него были включены 502 участника с гипертонией из семи деревень. Участники были рандомизированы для получения обычной соли (100% хлорид натрия) или заменителя соли (70% хлорида натрия/30% хлорида калия).

Первичным результатом было изменение систолического артериального давления спустя три месяца в группе с заменителем соли. Вторичные результаты включали изменение диастолического артериального давления, суточных биомаркеров мочи, а также самооценку употребления и удовлетворения полученными для исследования солями.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ВЫ ГОЛОДРАНЦЫ
А сало вы уже давно польское жрёте, чеснок - китайский, гречка - российская! Вы - голодранцы!!!
ЕШЬТЕ ТРАВУ уКРЫ БОРЩА ТО НЕТ
Ваша еда дорожает, и скоро украинцы не смогут позволить себе готовить настоящую украинскую еду! Из за нищеты собственной! Переходите на подножный корм!!!
-----
Ну мудак, ну мудак ты ворюга херов! Там очереди были на ВСЮ жизнь и то не хватит! МУДАК ты сука тварь, МУДАК подлый! Ведь к 1985 году почти ВСЁ стало пропадать - АЛЛЕ гадина ВСЁ! После 20-00 в магазинах продукты пустые полки!!! ТВАРЬ ты складская! Ты же нагло ВРЁШЬ тут и косвенно на Россию валишь сволочь жидобандеровская! Да когда ж тебя Ковид приберёт! Тварь безродная, высерышь от бляди подзаборной!
Елена
Украинский борщ, русские щи, зачем всё прихваизировать, ещё скажите сало с чесноком ваше и вареники,а наши тогда пельмени,блины,оладушки , всё ваше наше, шучу,мы не воры,как Роджер.
Елена
А ну, ну подробнее о Горбачеве, давай скади о нём что-то, жду.
А ВЕДЬ ЭТО ВЫХОД
Признать борщ русским, и стоимость борща как русской еды упадёт в разы! Это выход, укры!
Весёлый Роджер
Ну что и констатируем - как всегда мудак брехливый и продажный гивносрун пропахандон Шмуля - слился! По причине - деменциально маразматичной тупизны! Ось воно як! Сало не урони там свинорыл!