Здоровьемамы.укр7 июл.

Заработок в декретном отпуске

В настоящее время все больше женщин озадачиваются вопросом, как подработать в декретном отпуске. В зависимости от наличия свободного времени, выбор возможностей подработать сильно ограничен. Ребенок требует постоянного внимания, и далеко не у всех есть родственники и близкие знакомые, готовые посидеть с малышом. Так какие виды заработка актуальны для мамочек?

1. Работа по специальности

Если позволяет специальность, можно оказывать услуги на дому. Это актуально для парикмахеров, мастеров по маникюру, массажистов, косметологов и др. Бухгалтеры могут вести учет на дому или оказывать помощь по составлению отчетности. Часто к таким услугам прибегают ИП, которым не всегда выгодно содержать штатного бухгалтера. Педагоги и учителя могут заниматься репетиторством, это же относится и к изучению иностранных языков. В интернете много предложений о разовых подработках по написанию как контрольных и курсовых работ, так и переводов.

2. Работа в вечернее время и выходные дни

Данная работа не обязательно по специальности. Например, некоторым организациям на постоянную основу требуются операторы, которые в вечернее время заносят в базу данных поступившую за день документацию, товарные накладные. Иногда встречаются и разовые подработки. Например, в страховых компаниях требуются операторы внесения в электронную базу данных с полисов страхования. В редких случаях подобную работу предлагают выполнять на дому. От вас потребуется наличие компьютера и хорошего интернета, а программное обеспечения фирма устанавливает самостоятельно. Иногда требуются продавцы, для работы в выходные дни, или помощники «на подхвате».

3. Работать агентом или представителем

Данный вид заработка заключается в предложении приобрести какой-то товар или заключить договор. Это может быть распространение косметики, посуды и т.п., страхование, рекламные услуги и многое другое. Иногда требуются люди для анкетирования местного населения. Заработок в этом случае составляет процент от заключенной сделки и в редких случаях твердый оклад. От вас потребуются коммуникабельность, умение правильно подать услугу (товар), а порой и убедить потенциального покупателя в ее необходимости. В добавок к этому у вас гибкий график, а также есть возможность брать с собой ребенка.

4. Распространение косметики

Данный вид заработка можно включить в 3 пункт, но для женщин в декретном отпуске лучше выделить отдельно. И вот почему: гуляя с ребенком, есть прекрасная возможность находить новых клиенток. Женщины будут пользоваться косметикой всегда, а последняя имеет свойство заканчиваться. Женщины на прогулке никуда не торопятся, и можно не спеша рассказать о достоинствах вашей фирмы. Перед вашим носом не закроют дверь, как в каком-нибудь офисе, а завязать знакомство на детской площадке очень легко. В основном разговоры все сводятся к детям, и вы можете заметить, что ваша фирма предлагает косметику и для детей: крема и шампуни отличного качества. Многие фирмы предлагают карьерный рост, дополнительные скидки и всевозможные премиально-стимулирующие акции для своих распространителей. Еще к плюсам такого заработка можно отнести возможность всегда брать с собой малыша.

5. Диспетчер на дому

Небольшие фирмы и ИП все чаще нанимают сотрудников на дому. Работа заключается в сборе заказов, консультировании, опросах. Они охотно берут на работу женщин в декретных отпусках. Но есть одна особенность: как минимум у вас должна быть отдельная комната, чтобы ребенок не мешал во время телефонного разговора. Слышимость детских криков и постороннего шума в телефонной трубке не приветствуется.

6. Заработок в интернете

Мало кто знает, что в интернете можно неплохо подработать. Многие, начиная делать первые шаги, попадают на буксы, опросники и т.п. виды заработка. Заработать там можно, но небольшие суммы, а вот времени потратится изрядно. К тому же в сети хватает сайтов-лохотронов. Но это не значит, что новичку в сети делать нечего. На самом деле нужно только правильно выбрать ресурс. В интернете очень много различных бирж фриланса, и предложений о работе всегда хватает. Для одних требуются специальные знания, например, разработка и проектирование сайтов, написание программ, создание логотипов в графическом редакторе, переводы с иностранных языков, для других необходимо лишь желание и наличие свободного времени. К последним относятся ведение форумов, наполнение сайтов контентом, написание статей на заказ.

Иногда требуются люди, которые следят за соблюдением правил на форуме, добавляют новые топики, поддерживают старые темы. Они известны как модераторы, менеджеры и т.п. Можно найти соответствующую вакансию на бирже фриланса, так и предложить свои услуги непосредственно администрации форума. Можно найти заказы просто по наполнению форума, т.е. вы переписываетесь, поддерживаете общение и вам за это платят. Чаще всего сдельно: от 2 до 10 рублей за один пост на форуме определенного объема. Подобная работа встречается и на сайтах. Вам предлагают добавлять на сайт новый материал с картинками. Иногда требуется оставлять комментарии к статьям. Оплата может быть сдельной или оговоренной суммой за весь объем работ. Но можно просто заниматься написанием статей без размещения в сети. В интернете есть специальные текстовые биржи. На них можно как взять заказ в работу, так и выставлять готовые работы на продажу. Если не уверены в своих силах, то можно попробовать взять небольшой заказ с минимальной оплатой по хорошо знакомой теме. Требования к таким работам невысокие, зато можно получить дельный совет от заказчика. Еще встречаются такие виды заданий, как размещение рекламных предложений на различных досках объявлений в определенное время. Работа не сложна, но и оплата не высокая, примерно 2-3 рубля за одно объявление. Оплата также сдельная.

7. Заработок на хобби

Любите создавать что-то своими руками? Ваше хобби может приносить неплохой доход. Сувениры, предметы декора, игрушки, мыло ручной работы, рамки для фотографий, открытки, детская одежда и т.п. — все это можно продавать. Для разовой продажи можно разместить объявления на электронных досках в интернете (Avito, Из рук в руки и др.). Если «продукции» много, то смело создавайте свой сайт-визитку или группу в соц. сетях. Обязательно снабжайте каждую работу фотографией и кратким описанием. Таким образом, можно не только продавать свои работы, но даже найти заказчика.

8. Интернет-магазин

Продавать можно не только свои творческие работы, но и конкретные товары, которые легко заказать также через интернет. Найти поставщиков не сложно. Достаточно пройтись по форумам, и вы узнаете не только адреса, а также отзывы тех, кто уже пользовался услугами данных ресурсов. Но чтобы успешно зарабатывать, нужно знать основы маркетинга, учитывать сезонный спрос и т.п. К тому же данный вид заработка требует некоторых финансовых вложений. Как видно из примеров, найти подработку можно любой женщине даже с очень маленьким ребенком. Главное, это определиться сколько времени вы можете уделять работе. Она не должна стоять на первом месте, лишать сна и отдыха. Помните, никакие красивые игрушки, вещи и сладости не заменят малышу внимание и заботу любимой мамы.

Авторские статьи