Здоровье микробиома кишечника влияет на мышечную силу у пожилых
Здоровьеnewsyou.info01 сентября 2020

Здоровье микробиома кишечника влияет на мышечную силу у пожилых

Микробиом кишечника влияет на мышечную силу, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Experimental Gerontology. Ученые из Университета Тафтса заявили, что микробиом кишечника — сообщество микроорганизмов, живущих в пищеварительном тракте, — помогает увеличить или уменьшить мышечную силу в зависимости от количества определенных бактерий.

Результаты исследования приносят пользу не только спортсменам, но и пожилым людям, которые обычно теряют мышечную массу и испытывают снижение мышечной силы из-за возраста.

«Выявление различий в бактериях, присутствующих в высокофункциональных и низкофункциональных группах в этом исследовании, приближает нас к более полному пониманию как микробиома кишечника, так и здорового старения», — сказал соавтор Роджер Филдинг.

Бактерии кишечника влияют на мышечную силу

Микробиом кишечника играет важную роль в различных системах организма. Он стимулирует иммунную систему, расщепляет пищу и синтезирует определенные витамины и аминокислоты. Предыдущие исследования также показали, что он участвует в развитии неврологических состояний, таких как болезнь Паркинсона.

Результаты показывают, что бактериальные профили двух групп значительно различались. Например, физически активная группа имела более высокие уровни PrevotellaceaeBarnesiellaPrevotella и Barnesiella в кишечнике.

«Теперь мы начинаем понимать роль кишечных бактерий в поддержании мышечной силы у пожилых людей», — сказал соавтор Майкл Люстгартен.

Он также сказал, что повышение уровня определенных бактерий в кишечнике приведет к увеличению мышечной силы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ЭТО ЧТО ТО ОСОБЕННОГО
ЖАЛЬ ЧТО ЕВРОПА НЕ УСЛЫШАЛА ЭТОГО ЦЕЦАДЗЕ! ПОЛОВИНА ЕВРОПЫ СО СМЕХУ БЫ ПОМЕРЛА!
эти прай
Дебилы блять
куку
отлично воно мае рацию!
Луна-2
Безграмотными людьми всегда легче управлять А тем более на Украине . где сделали закон про одну "соловьину".Беда в том,, что на мове никто не хочет читать ...Даже щирые украинцы,для которых этот закон и приняли.. Книги на русском- они более богаче выражают мысли автора, более интересны,чем те же книги, тех же авторов, но ...Уже на украинском .Ж Да вот и пример .Лариса Ницов - Для пропаганды своих книжонок -которые никто не читает- она стала ярой патриоткой- кидающейся мелочью в кассиршу, за то, что та ответила на русском. Для чего она кидалась -Ну хотя бы для того, чтобы показать, что она ярая патриотка- пишущая на украинском, и к тому же детская писательница -привлечь внимание к своим книжонкам ...Если бы они хоть совсем немного соответствовали русским книгам - их бы покупали .Так нет, та же книга с одинаковым сюжетом, на украинском, одна сплошная глупость, которую и читать не хочется
мм
ого
КЛЕПТОКРАТИЯ - ВЛАСТЬ ВОРОВ
Клептократия (от др.-греч. «воровать» + «господство, власть»; буквально «власть воров») — правительство, контролируемое мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств, иногда даже без попыток имитации собственно честной службы народу. Для клептократии характерна вертикально интегрированная коррупция.
КНИГА
Василий Тертый. Криминальная элита Украины.