ЗдоровьеOct 13

Здоровый фаст-фуд: что можно съесть без вреда для здоровья

Фаст-фуд давно стал синонимом безответственного отношения к потребностям своего тела. Но прежде всего быстрая еда - это удобно и вкусно, от нее так-то легко отказаться.

nk_hauz/SKxBC3v7g.jpeg

Однако можно выбирать более или менее полезную быструю еду. Если у вас есть 15 минут, чтобы поесть, это точно лучше, чем до конца дня страдать от голода.

Поэтому предлагаем вашему вниманию варианты перекусов, которые можно съесть без вреда для здоровья.

морепродукты

Часто они обжаренные во фритюре, но это количество жира в них остается обычно приемлемой. В то же время термообработка будет вашей гарантией инфекционной безопасности. Подаются морепродукты в бумажных стаканах с пластиковым или деревянным прибором. Могут быть изготовлены в виде шашлыка на гриле.

шаурма

Привлекательность этого блюда в том, что можно регулировать ее состав. Овощи, нежирное мясо, лаваш. Все это вы могли бы съесть дома отдельно и считать здоровую пищу. Закажите шаурму без майонеза и кетчупа, это уменьшит количество сахара, жира и вкусовых добавок в пище.

вафли

Могут быть сладкие или несладкие. Если вы хотите заменить ими один из приемов пищи, то выберите несладкие. Вафли могут быть с начинкой из лосося, твердого и мягкого сыра, овощей и зелени, свежих фруктов, шоколада, сливок. Сами вафли не повредят пищеварению, если вы не сделаете их своей основной пищей.

Бургер и хот-дог

Основная опасность такого фуда связана с мясной составляющей. Какие сосиски и котлеты используют и как их хранят? Если бургер упакован, то состав продуктов и дата производства должны быть указаны на упаковке.

блины

Тесто для блинов может содержать яичный порошок или свежие яйца, молоко. Это плюс к белковой части рациона. Теперь остается выбрать утварь. Сладкие или соленые начинки могут быть одинаково полезны, если выбирать вдумчиво. По количеству сахара шоколад лучше карамели, сливки лучше сгущенного молока, свежие ягоды и фрукты имеют преимущество перед джемом. Если вы ищете пищу с высоким содержанием белка и уменьшенным содержанием жира, из соленых начинок старайтесь выбирать рыбу, курицу, телятину, сыр, грибы, овощи. Поинтересуйтесь, сыр используют.

маффины

Могут быть сладкие или нет. Сырные маффины имеют преимущество по содержанию белка. Пара несладких маффинов с кофе могут утолить голод на несколько часов. Но и сладкий сырный мафин также пойдет на пользу. Твердый и свежий сыр богатые кальцием и белок. Чем больше их в маффинов - тем полезнее и сытнее. Кроме пользы для зубов, костей, волос и кожи, кальций уменьшает чувство голода и способствует лучшему насыщению.

фруктовые нарезки

Сезонные фрукты могут быть удобным и полезным перекусом. Они не заменят обед, но поддержат силы и порадуют вкусом. Иногда стаканчик фруктов может заменить порцию мороженого, уменьшит количество жира в рационе. Фрукты содержат много сахара, поэтому их нужно учитывать в общем его количестве.

Если вы ищете пищу, а не перекус и развлечение, то несладкие блюда лучше. Кроме того, так вы избегаете лишнего сахара, это дает вам более длинные чувство насыщения. Сладости способствуют быстрому притоку глюкозы, но чувство насыщения будет кратковременным, и впоследствии голод вернется с большими силами. Но если сладкого хочется, не отказывайтесь от десерта после основного блюда.

💬 Последние комментарии
Боксер
Это тоже еврей!
Отож
Деградация Верховных главнокомандующих - налицо: ефрейтор Ющенко,мл.сержант Порошенко,дезертир-допризывник Зеленский. А не служивший выпускник совхоза-техникума ветеринар Данилов - вообще вишенкой на торте.
Человек ориньякской культуры
А Симчич разве не еврей? А Гитлер? Что вы все такое все время говорите?
Елена
Плохо дело,надо соблюдать карантин и безопасность при многолюдных местах.
Динарид
Хочется больше откровенности, открытости.
11
в інтернеті є купа сайтів з розбивкою по роках і кількістю військових конфліктів розпочатих США. для бота - масона корисна інформація.
Каменяр
Луна -2 Хорошо , а кто дал право убивать детей Донбасса? НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ. НИ ДЕТЕЙ НИ ВЗРОСЛЫХ. А вот Путин дал "право " боевикам и оккупантам прикривать людьми, стрелять из-за спин мирных людей. И убивать всех несогласных с идеологией "русского мира." И его не волнует возраст, пол жертв или даже национальность. И за что убиты пассажиры и экипаж рейса MH17 ? вся причина в идеологии "русского мира"