ЗдоровьеИсточник19 мар.

Зеленый чай или черный кофе: что полезнее для похудения?

Часто можно услышать рекомендации пить зеленый чай и черный кофе, если вы хотите сбросить несколько килограммов. Конечно, если вы добавите к ним молоко и сахар, их калорийность возрастет и преимущества, которые они могут вам обеспечить, будет потеряно.

nk_hauz/-mw98zhwfvtlp-kwzuao.jpg

И зеленый чай, и черный кофе имеют низкую калорийность и богатые антиоксидантами, которые могут способствовать похудению, усиливая обмен веществ и ускоряя процесс сжигания жира. Однако, специалисты давно спорят о том, какой из двух вариантов будет полезным для похудения и укрепления общего здоровья.

Зеленый чай - любимый напиток тех, кто следит за весом. Большинство людей пьют 3-4 чашки зеленого чая в день, пытаясь сбросить лишние килограммы. Этот напиток известен не только пользой для снижения веса, но и многочисленными подтвержденными преимущества для здоровья. Мощные преимущества зеленого чая обусловлены наличием кофеина и катехина (разновидности флавоноидов). Исследования показывают, что катехин, который является одним из видов антиоксидантов, может эффективно расщеплять излишки жира в организме. Согласно другому исследованию, проведенному в 2010 году, включение в рацион зеленого чая может иметь положительное влияние на людей, которые пытаются сбросить килограммы и контролировать свой вес.

Зеленый чай также полезен для людей, страдающих от высокого уровня холестерина, проблем с сердцем и диабета 2 типа. Высокое содержание питательных веществ в чае также снижает риск болезни Альцгеймера. Чай содержит витамины группы В, фолат, магний и флавоноиды, которых не хватает в традиционном чае с молоком.

Черный кофе - еще один популярный напиток, которому многие люди предпочитают, когда пытается сбросить килограммы. Некоторые люди вместо завтрака пьют черный кофе с маслом или топленым маслом, чтобы обуздать голод.

Черный кофе полезнее латте или капучино, поскольку она не содержит сахара, молока и сливок. Так же, как зеленый чай, кофе также содержит кофеин, который может повысить бдительность и снизить риск диабета. Кроме того, черный кофе может усилить метаболическую активность, помогает подавить голод и уменьшить ваш поезд к нездоровой пище.

Польза от употребления черного кофе не ограничивается только этим. Напиток также содержит много антиоксидантов и питательных веществ, таких как витамины В2, В3, В5, марганец, калий и магний. Его регулярное употребление может улучшить память и производительность.

Оба напитка помогают нам по-разному, и исследования подтверждают, что они оба могут быть включены в план диеты для похудения. Результаты от их употребления очень похожи. Только если вы сравните их по показателю общей пользы для здоровья, окажется, что зеленый чай - гораздо лучший вариант. Листья чая содержит больше антиоксидантов и питательных веществ.

Независимо от того, вы выбираете зеленый чай или черный кофе, убедитесь, что вы потребляете их умеренно. Чрезмерное употребление любого напитка может нанести вред здоровью.

Что бы вы ни выбрали, не стоит употреблять более 2 чашек чая или кофе в день. Чрезмерное потребление кофеина в дневное время может нарушить ваш цикл сна и даже повредить здоровью сердца.

💬 Последние комментарии
Не Елена
НеЛох без бумажки скоро начнёт говорить как Педалик Кличко. Но Педалика хоть в голову часто били, ему простительно, а у этого кадра похоже от дури мозги усыхают.
е
шо опять спрыгиваешь?? так ОТВЕЧАЕШЬ или НЕТ?
Оззи
ДБ. Туристам из других стран можно дать гидов и переводчиков, которые нормально всё расскажут и объяснят. Запад от всего оставляет только обёртку или картинку. Суть, сущность, содержание и наполнение меняет, иногда полностью или на противоположное. Тогда лучше спалили бы дотла собор Парижской Богоматери, нахрена он такой будет нужен? Они бы ещё додумались бордель в нем устроить, а так всего лишь что-то типа дискотеки, шоу-рум бля.
Елена
Успокойся е, успокойся.
Елена
Хе
е
отвечаешь? т.е. 1 декабря + неделя - получается 8 декабря ТЫ отвечаешь за свой базар?! ТАК?
---
....чтоб тебя на Земле не теряли постарайся себя не терять....не знаю чьи это слова,но они теперь всегда будут звучать его голосом....