Здоровьеnewsyou.info12 февр.

Желтокорень снижает эффективность лечения диабета метформином

Прием желтокорня совместно с метформином значительно снижает концентрацию последнего в организме пациентов с сахарным диабетом. К такому выводу пришли ученые, проведя соответствующее исследование, которое было опубликовано в научном журнале Clinical Pharmacology & Therapeutics.

nk_hauz/-mthsakoea6wcssidnmy.jpg

Желтокорень является мощным тонизирующим средством, которое используется при патологиях желудочно-кишечного тракта, обильных кровотечениях в период менструаций, заболеваниях органов дыхания, высоком артериальном давлении и воспалительных процессах. Метформин – это препарат, снижающий уровень сахара в крови. В основном врачи прописывают его диабетикам

В рамках эксперимента участники принимали медикамент одновременно с растением. Ученые хотели выяснить, как такая комбинация влияет на абсорбцию и эффект лекарства. Спустя менее чем неделю концентрация метформина в организме испытуемых снизилась на 25%. Данный показатель является статистически значимым и приводит к потере контроля за уровнем глюкозы в крови.

💬 Последние комментарии
Серж
Украина не Турция. На Украине предатель на предателе, и предателем погоняет.
е
Елена, так где говоришь воруют и под чьим управлением?
е
ни о чем, так что там с Украиной? шо тайна? воз и заткнись со своим Казахстаном!
Елена
Цитаты напомнить?Как ты отвечаешь на вопросы.
Елена
И тут члены КПСС виноваты,все беды отних, лечись болезный
наблюдатель
И это пережили. «Действия гитлеровцев под Ленинградом имели все признаки геноцида. Это было целенаправленное уничтожение мирного населения... голод, холод, бомбардировки и артобстрелы...». 27 января 1944 года советскими войсками была полностью снята блокада Ленинграда, которая продлилась 872 дня.
гость
И "оптимальнее всего сочетать рациональное питание с умеренной физической активностью, советует диетолог. Не загонять себя марафонами при серьезном ожирении, а начинать с прогулок и плаваний, а дальше по мере снижения веса".