Желудочно-кишечные расстройства реже случаются у счастливых людей
Здоровьеnewsyou.info13 июня 2020

Желудочно-кишечные расстройства реже случаются у счастливых людей

Гормон серотонин, играющий ключевую роль в возникновении ощущения счастья, может снижать активность патогенных бактерий, которые провоцируют опасные желудочно-кишечные расстройства. К такому выводу пришли ученые, опубликовавшие статью по теме в издании Cell Host & Microbe.

По словам Ванессы Сперандио, которая возглавила исследование, связь между серотонином и здоровьем желудочно-кишечного тракта является гораздо более тесной, чем принято считать. «Всем известно, что серотонин воздействует на головной мозг, вызывая ощущение счастья и благополучия. Но мало кто знает, что большая часть этого гормона синтезируется в ЖКТ», — отметила исследовательница

Эксперименты, в которых ученые воздействовали на опасных кишечных микробов серотонином, показали, что гормон счастья редуцирует экспрессию генов, которые позволяют потенциально опасным микроорганизмам атаковать организм. Результаты, полученные по итогам лабораторных опытов, еще предстоит воспроизвести на животных моделях, но уже и сейчас ясно, что серотонин может защищать от желудочно-кишечных инфекций.

«Можно утверждать, что счастливые люди, у которых нет проблем с серотонином, страдают от опасных желудочно-кишечных инфекций реже остальных. Это открытие может быть ключом к решению актуальных для современной медицины вопросов», — добавила Сперандио.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
--------
Фонар сдувается-погнался за чужим -а тут турки его отбирают собственность
Луна-2
Роджер Браво - Но хочу сказать что сало уже не наше - мы его не производим а ввозим.. так же как и бананы...
Весёлый Роджер
Шмуля - пердун свинорылый, пыдар ванючий. Ты даже и тут умудряешься нагло брехать! Дай мою фразу, где я писал про тебя и твои отн. честно заработанные дупой 10 л палева! Я ж понимаю, нима столько извращенцев на твою перестарелую дупу, хоть и в кружевных труселях поверх голубых х/б кальсон, даже в твоём отн. небольшом городе. Так шо мудилло, радуйся тем ТРЁМ литрам и про 10л даже не мечтай. Сало не роняй, а твоим "работягам" запизденцам заховай!
Весёлый Роджер
Таки Максик, ну а что ты так возмущён, ну не у Куёв кукуев же фрески перевозит, в центр бандеронацизма? А что разве кто-то из пропиндосной хунты возбухнул против, написал что-то Эрдогану? А шо так, вы не православные? Ах да – вы ж гэти, твари униаты – профашисткие робяты! Ой забув, вы ж не можете даже тявкнуть, вы ж тильки по3.14здить на москалей горазды. Ню-ню! Не пори херню!
Весёлый Роджер
Украина-синий небосвод, Украина - Сало круглый год, Украина -весело живёт, На майдане -скачет и поёт приспив: Чудно-остро, Чудно-остро, Есть его легко и просто, Есть его легко и просто, Наше Сало! Наше счастье- постоянно, Сало есть, нима бананив, Сало есть, нима бананив, Наше Сало! Украина – места лучше нет, Украина – лишь бы сдох сусед, Украина - кто здесь прожил час Навсегда, он покинет нас. приспив.
Макс
Значит так. Путин просит Эрдогана не замалёвывать фрески. Эрдоган их демонтирует и передаёт РПЦ. Центр мирового православия перезжает в Нью-Васюки(del-del-del) в Москву.
Игбун Хохлов
Сейчас много зависит от немцев и прочих немцев, тех, что французами зовутся. Им и хохлостан, и пиндостан уже поперек горла. Найдут волю пиндосов послать, ничего хохлостан не сделает. Но там два мурла: бабушка и любитель бабушек. Так что, зависание будет долгим.