Евгений Клопотенко / Фото: instagram.com/klopotenko
Шеф-повар удивил, почему ему не дали открыть заведение в этой стране.
Известный повар-шоумен Евгений Клопотенко ошеломил историей, как ему отказали в открытии украинского ресторана в Японии.
Причем причиной отказа стал борщ, который в Японии считается русским блюдом. Как рассказал Клопотенко на своей странице в Instagram, ему объяснили, что японцы негативно относятся к россиянам, поэтому вряд ли заведение с борщом будет у них пользоваться популярностью:
“Живешь себе, работаешь, ведешь переговоры об открытии украинского заведения в Японии. И тут на тебе: японцы не хотят открывать монозаведение с борщом, потому что у них, внимание: “распространено мнение, что борщ — это русское блюдо”. Понятно, что люди будут обходить это место десятой дорогой, потому что японцы, к счастью, исторически являются русофобами. И вот мы как бы по одну сторону баррикад, а получается какая-то дурня. И это отличный пример глубины российской пропаганды”, — отметил Клопотенко.
Евгений Клопотенко о том, почему не смог открыть ресторан в Японии / Фото: instagram.com/klopotenko
Вместе с тем повар отметил, что эта ситуация означает, что нужно работать еще более упорно над популяризацией украинского мнения и украинской кухни в мире.
Напомним, что благодаря стараниям Евгения Клопотенко в июне 2022 года украинский борщ внесли в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Также напомним, что недавно Евгений Клопотенко впервые рассказал, сколько денег ему дали за победу в “МастерШефе”. Повар победил в самом популярном кулинарном проекте Украины в 2015 году.
Читайте также:
- Сестра предательницы Наташи Королевой эмоционально обратилась к украинцам: “Слава ВСУ!”
- Заплаканная Алена Шоптенко показалась на костылях в больнице и шокировала, что с ней произошло
- Финалистка “Холостяка-1” Яна Соломко во второй раз вышла замуж и показала свою сказочную свадьбу в США