По мнению ученых, лучше всего для организма пить фильтр-кофе.

Об этом сообщает Nk.org со ссылкой на ТСН.

Речь идет об одноразовом прохождении воды через фильтр с молотым кофе внутри. Жидкость просачивается через порошок, вымывая при этом все вредные вещества. Кофейную гущу после приготовления выбрасывают.

В большинстве кофеен подают именно фильтр-кофе. При таком способе приготовления в кофе сохраняется максимальная польза кофейных зерен, а вот вредный осадок остается на минимальном уровне. Также такой напиток содержит много антиоксидантов, которые снижают риск развития сердечных заболеваний

Зато самый вредный кофе — нефильтрованный напиток. Речь идет о том кофе, который пьют вместе с гущей, запаривая в чашке. Главная опасность нефильтрованного кофе в том, что в нем содержится в 30 раз больше холестерина, чем в фильтрованном. А это создает сильную нагрузку на ваше сердце.

Если пить нефильтрованный кофе постоянно, то напиток будет «сажать» сердце, приводя к неотвратимым проблемам.

Напомним, ранее сообщалось о том, что как можно улучшить зрение: и дело не в моркови и чернике.