Кабачки — один из самых популярных летних овощей, который легко можно использовать в качестве закуски или гарнира к мясным и рыбным блюдам. Об этом сообщает Nk.
Они быстро готовятся и прекрасно сочетаются с различными приправами. Сегодня мы делимся с вами простым и вкусным рецептом от украинского шеф-повара и ресторатора Евгения Клопотенко — кабачки по-корейски. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет насладиться вкусной и оригинальной закуской, не тратя много времени на приготовление.
Ингредиенты для приготовления:
- Середний кабачок — 1 штука
- Средняя морковь — 1 штука
- Белокачанная капуста — ¼ головки
- Яблочный уксус — 2 столовые ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Перец чили — ½ стручка
- Подсолнечное масло — 4 столовые ложки
- Молотый кориандр — ½ чайной ложки
- Чеснок — 3 зубчика
Процесс приготовления:
- Кабачок помойте, кожуру снимать не нужно. Нарежьте его тонкой соломкой.
- Морковь очистите, промойте и натрите на терке для корейской моркови.
- Капусту нарежьте мелкой соломкой, а перец чили порежьте тонкими слайсами.
- Все овощи соедините в одной миске и тщательно перемешайте.
- Добавьте в овощи выдавленный чеснок.
- В небольшой кастрюле соедините масло, соль, сахар и кориандр. Подогрейте смесь на маленьком огне одну минуту, постоянно помешивая.
- Перелейте подогретую смесь масла с приправами к овощам и перемешайте все компоненты.
- Добавьте яблочный уксус и снова перемешайте.
Теперь ваша закуска готова! Кабачки по-корейски получаются очень вкусными, с ярким ароматом и легкой остринкой от перца чили. Это блюдо идеально подойдет как для повседневного стола, так и для праздничных застолий.
Вас также может заинтересовать уборка чеснока в 2025 году, читайте, когда и как правильно собирать урожай.