Приготовив эту нежную запеканку на ужин, вы удивите всех. Об этом сообщает Nk.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Фарш — 300 г
- Помидоры среднего размера — 3-4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сметана — 100 г
- Сыр — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Инструкция:
- Сначала обжарьте любой мясной фарш (я использовала свиной) на масле на медленном огне, добавив соль и перец по вкусу.
- Нарежьте репчатый лук и добавьте его в фарш, обжаривайте вместе до мягкости.
- Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите до готовности фарша. Остудите.
- Очистите кабачок от кожицы и семян (если он молодой, можно оставить кожицу), натрите на крупной терке. Если появился сок, отожмите его.
- Положите половину натертого кабачка на дно смазанной формы.
- Равномерно распределите готовый мясной фарш на кабачок.
- Накройте оставшимся натертым кабачком, слегка посолив его.
- Нарежьте помидоры кружочками и выложите их сверху на кабачок.
- Взбейте яйца со сметаной, посолите по вкусу, и вылейте смесь на кабачки с помидорами.
- Натрите сыр на мелкой терке (можно использовать плавленый сыр) и посыпьте им запеканку.
- Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 25-30 минут.
Готово! Ваша запеканка готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Читайте также быстрый и вкусный рецепт от шефа Евгения Клопотенко кабачков по-корейски.