< img src = "https://www.rb.ua/static/img/0/0/2/02_939CC1C1C1605999A09CDB882CA9F96D6_650x410 Gvozdenko: вчерашние игроки уже разрушены; 62 ~ Typhoon Special Unit от Pavel Gvozenko (фото: rbc-ukraine) Автор: Бохдан Лайаскивска < P >< B > Настройки спецназа беспилотных систем & quot; Typhoon & quot; Национальная гвардия работает в самых горячих передних точках. В интервью RBC-Ukraine специальный строительный замок специального строительства рассказал, как солдатам удалось уничтожить технику вороны за миллионы долларов и помог остановить наступление русских на Покроск. 0 ~/p > < p >< b > Main: 0 ~/p > < ul > < li > Как были устранены бойцы “тайфуна” мощным комплексом РЧ -федерации при Pokrovsk ?
Почему подразделение взять геймеров ? < li >Как делали российское наступление на Покровск ?
< li > где работает «тайфун» и как взаимодействует с другими единицами ? 0 ~/l >
~ 60 > В ноябре украинские войска одержали громкую победу, исключив одно из самых мощных средств электронной борьбы российской армии-комплекса Borisoglebsk-2.
< p > По мнению заместителя командира специального подразделения «Тайфун» Павел Гвосденко, именно эта операция стала поворотным моментом в сдерживании врага возле Покронска. RBC-Ukraine рассказал, как специальная операция была специальной операцией и какова защита-замок Тайфун. Смотрите полную версию разговора на канале RBC-Ukraine YouTube.
< iframe alev = "Encrypted-Media; Accelerometter; буферный забор Write; Gyroscope; Picture-in-Picture; Web-Share" AllupfullLScreen = "sc." Верх: 0; Название "Data-Src =" https://www.youtube.com/embed/w6fxgmrh0ku~0ku~ class = "lazyframe" > < H2 >< B > Создание специального здания 0 ~/h2 > < P > Special Provery – довольно молодая подразделение, но с длинной историей боя. Проект создания подразделения начался год назад, в начале лета, став третьим отрядом специального назначения в Национальной гвардии. Team Skeleton был создан людьми с соответствующим опытом, и официальный набор «Typhoon» начался в начале сентября.
< P > В отличие от предыдущих, более классифицированных подразделений, установленные в «Typhoon» сопровождались активной информационной кампанией, говорит заместитель командира.
~ > 62 > 62 ~ < p >«Раньше такие отряды были более классифицированными, и, в принципе, было очень мало информации в информационном пространстве о таких проектах. Из -за того, что в команде было нелегко, потому что мы видели проблемы с мобилизацией, было не так много, соответственно, решение было принято более 62/с. < p > Из -за этого было возможно быстро нанять сотрудников, которые уже присоединились к боевым бригадам после обучения и выполнили задачи на фронте.
< H2 >< B > Специальный выбор 0 ~/H2 > < p > Поскольку подразделение специализируется на работе с беспилотными системами, выбор кандидатов имел свои особенности. Пол и возраст не были ключевыми, потому что это конкретная работа. «Предпочтение было дано не только физически обученным людям, но и тем, кто обладал навыками в работе с беспилотниками, инженерным опытом или был геймером», – отмечает заместитель командира.
< p >Это связано с тем, что управление беспилотниками требует конкретных технических навыков и быстрой реакции. Gvozdenko подчеркивает, что самообмотация является ключевым фактором: даже без предыдущего опыта, но с сильным желанием человек может овладеть необходимыми навыками.
< p >< img src = "/static/ckef2/img/01_52.jpg" data-lazy-type = "изображение" > 0 < 60 ~/em >–< em > Павел Гвозенко 0 ~/p > < H2 >< B > “Typhoon” – где сильнее всего 0 ~/h2 > < p > Основная задача «тайфуна» состоит в том, чтобы поддержать бригады, которые держат линию защиты. В критических ситуациях, когда враг вступает в наступление, используя большое количество оборудования и живой силы, спецназ идут в направлении и помогает стабилизировать ситуацию.
< p >«Наши команды работают в самых горячих направлениях, работают довольно эффективно. Основная задача состоит в том, чтобы стабилизировать ситуацию, а не позволить врагу двигаться вперед», – говорит Гвозенко.
~ < P > Отряд был сформирован из новой команды, хотя около 20 человек переехали из охраны Омега, имея значительный боевой опыт. Это позволило организовать работу быстро и эффективно.
< p > «Наша команда очень мотивирована, и это круто, потому что вы не можете снизить свой темп, когда вы смотрите на людей, которые учат рядом с вами, и вы понимаете, что вы должны быть в тоне. Я даже с чуть более 40, но все же, когда – говорит Пол.
< H2 >< B > Блюсь по техническому сердцу врага-“Borisoglebsk-2” 0 ~/H2 > ~ > 62 > 62 > 62 ~ 62 < p >Согласно спецнасу, российский комплекс электронной борьбы “Borisoglebsk-2” является одним из самых дорогих и эффективных средств противодействия беспилотнику и общению. В начале войны в России было 14 таких систем. Во время операции трое из них уже были уничтожены, а четвертая стала добычей украинских бойцов в регионе Покраска.< p > «Мы не могли поверить, что такой серьезный объект был найден. Но после девяти точных боевых отделов – комплекс был уничтожен», – вспоминает собеседник.
~ ~ > < P > Операция стала возможной из -за точной работы интеллекта красной виберновой бригады и эффективной координации с пилотами беспилотников.
< p > Почему эта операция была уникальной ? По словам заместителя командира, ключевым фактором успеха было то, что во время Borisoglebsk-2 во время удара еще не было. В противном случае беспилотник даже не сможет приблизиться: система формирует все вокруг, включая свою собственную технику Российской федерации. Это и стало слабым местом.
< p >«Если бы он был активирован, у нас не будет шансов. Но русские не могут работать с ним постоянно, потому что даже их собственные сигналы застряли», – объясняет Гвозенко.
~ > 62 > < p > Согласно его словам, разрушение этого комплекса было не только символической, но и стратегической победой, которая значительно повлияла на ход событий в Донбассе.
~ ~ > < p >< img src = "/static/ckef2/img/04_14 < H2 >< B > Битва за Покраск: как было остановлено наступление RF < P > Параллельно с операцией лица комплекса, подразделение тайфуна участвовало в защите Pokrovsk. Это направление, в котором Россия пыталась переехать в Константиновку, чтобы обрезать логистические пути большой площади восточного фронта.
< p >Враг участвовал в пехоте, бронетехниках и кадре. Но благодаря качественной защитной стратегии, массовому использованию FPV-кусочков, бомбардировщиков и плодотворного сотрудничества с другими подразделениями, которые украинские защитники сумели сдержать вторжение.
~ < p > “Без дронов было бы невозможно сохранить город. Пехота, беспилотники и командиры объединили усилия по предотвращению продвижения врага < p > был особенно важен с взаимодействием с пехотой, которая сохраняла положение во время массивных атак. Командир подразделения признает: несмотря на то, что 90% эффективности обеспечиваются беспилотниками, основная психологическая и физическая активность лежит на пехоте.
< p >«В целом, разрушение такого дорогостоящего и стратегически важного комплекса, как« Borisoglebsk-2 », и успешная защита Pokrovskaya является примером того, как синергия между интеллектом, дронами и сплочностью команды дает реальные результаты спереди»,-отмечает Павел. < H2 >< B > Операции на вражеском оборудовании 0 ~/h2 > < P > Typhoon Team Регулярно выполняет боевые миссии для разрушения тяжелого вражеского оборудования: танки, BMP, грузовики, артиллерия, RSZV и логистические колонны. Согласно Carnation, такие операции выполняются ежедневно, а иногда – десятки ударов в день.
< p > «Было так, когда наши команды буквально« летали в охоте »и наткнулись на колонну. Первый разрушенный танк – остальные повернулись и бежали», – сказал офицер.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ < p >Такие операции выполняются в тесной координации с артиллерией и пехотой, а эффективность ударов записана видео и фотодоказой. Враждебная команда, со своей стороны, постоянно пытается изменить тактику, уменьшая количество оборудования на линии фронта, чтобы избежать потерь.
< p >< img src = "/static/ckef2/img/6 (2) .jpg" data-lazy-type = "Изображение" враг
< P > «Основными целями подразделения являются топливные и боеприпасы, резервуары и бронированные сотрудники, а также артиллерийские расчеты и RSZV, EWS и PPO, а иногда даже сосуды и понтонные переходы». < p > Из -за улучшенного интеллекта и быстрой передачи данных барабанные дроны тайфуна часто разрушают технику врага, прежде чем вступить в бой. «Как только враг начинает« двигаться », мы уже знаем координаты и ждем. Экипаж получает задачу – и техника горит», – говорит Гвозенко.
~ < H2 > < B > Дроны против брони – Технологии, которые изменяют ход войны ~ ~ ~
< P > С самого начала полного вторжения Украина совершила технологический прорыв в области беспилотной авиации. Если беспилотники использовались преимущественно в качестве разведчиков, сегодня это полная шоковая сила, которая значительно изменила баланс сил на поле битвы.
< P > Special Unit Typhoon является одним из лидеров в использовании последних беспилотных летательных аппаратов в бою. По словам Гвозденко, беспилотники стали основным инструментом для сдерживания и уничтожения российской живой силы и технологий. В настоящее время рейс полетов увеличился до 65+ километров и цель достичь 100 км. Это позволяет вам уничтожить технику, которую враг берет на глубину задней части.
< p >«Если беспилотник пролетел максимум 15 километров, теперь мы летим на 65 километрах, мы планируем операции на расстоянии до 100 километров. Сегодня мы говорим о десятках километров и точечных мазках с помощью логистики. Это совершенно другой уровень войны», – отмечает он.
В настоящее время в отряде есть FPV-DROONS KAMIKADZE с передачей видео в реальном времени. Они используются для уничтожения пехоты, легкого оборудования, точек наблюдения, доспехов. Их основной плюс – маневренность и точность. Применение устройства также является типом самолета.
< P > « – это большие беспилотники, которые отбрасывают боеприпасы с высоты. Чаще всего работают ночью, незаметно для противовоздушной обороны врага. Идеально подходит для инсультов в задних позициях, EW, складах и техниках», – говорит Пол.
~ ~ < p >Силы обороны также используют беспилотники на волокне – последний тип аппарата, который не испускает радиосигнал и, соответственно, не является глухим. Работайте над особенно сложными областями фронта, где враг использует мощные средства радиоэлектронной боя.
< p > Война не на месте, и необходимо постоянное улучшение как беспилотников и боеприпасов. «Дроны FPV оснащены термобарическими зарядами, имеющими высокую впечатляющую мощность. Кроме того, частные украинские производители производят боеприпасы специально для различных задач: противотанковые, антипероновые, Fugas»,-отмечает Гвозенко.
~ ~ > 62 < p >< img src = "/static/ckef2/img/455250110_26846754644457032_5978272680128888892264_n.n.jpg" Чтобы присоединиться к команде (facebook.com/zagintaifunua) ~0~~0~~~~~~~~,0~~/020~ < H2 >< B > Почему важно присоединиться к армии прямо сейчас 0 ~/h2 > < P > Устройство расширяется и активно набирает новых людей – от пилотов до инженеров. Нет особых требований к возрасту: главное – это мотивация и желание учиться. Все новички проходят боевую подготовку и попадают в команду Typhoon без риска перенести в другие подразделения.
< P > «Мы строим команду лидеров. Здесь все находятся на своем месте – и пилот, инженер и разведчик», – подчеркивает заместитель командира.
< P > для присоединения к специальному блоку:
< li oly = "presentation" > Приходите на сайт typhoon.ua.
< li oly = "presentation" > Заполните анкету < li oly = "presentation" > Ожидайте обратную связь – вы свяжете вас, специалист
< LI ROLE = "PRESTACTION" > Pass Combat Training (BZVP) и стать частью команды
< P > «Украина нуждается не только в оборудовании, но и людям, которые готовы к его использованию. Если вы не готовы к нападению на единицу беспилотника. Если вы не можете сражаться с Донати. Победа зависит от каждого из нас!»,-говорит Гвозенко.