Летом, когда жара стоит на улице, нет лучшего способа утолить жажду, чем прохладный лимонад. Об этом сообщает Nk.
Этот напиток не только освежает, но и легко готовится в домашних условиях. Известный украинский шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко поделился рецептами вкусных лимонадов, которые подойдут для любых случаев.
Классический лимонад
Ингредиенты:
- 3 лимона;
- 500 мл воды;
- 150 г сахара;
- 1,5 л минеральной воды;
- 10 кубиков льда.
Приготовление:
- С лимонов снимите цедру и выжмите сок.
- Смешайте воду, лимонный сок, цедру и сахар, доведите до кипения и варите 5 минут.
- Процедите сироп и охладите его.
- Нарежьте лимон кружочками и добавьте в емкость для подачи. Туда же налейте сироп и минеральную воду.
- Хорошо перемешайте лимонад и разлейте по стаканам с добавлением льда.
Лимонад с ревенем
Ингредиенты для сиропа:
- 500 г ревеня;
- 500 г сахара;
- 500 мл воды;
- 4 коробочки кардамона.
Ингредиенты для лимонада:
- 1-1,5 л слабогазированной воды;
- 3 лимона (2 — для сока, 1 — для украшения).
Приготовление:
- Очистите ревень и нарежьте его на кусочки по 2 см.
- В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, кардамон и ревень.
- Варите 20 минут после закипания.
- Снимите с огня, охладите и вытяните кардамон.
- Перелейте сироп в банку и добавьте слабогазированную воду.
- Выжмите сок из двух лимонов и добавьте в лимонад.
- Нарежьте оставшийся лимон кружочками и украсьте напиток.
- Подавайте лимонад охлажденным.
Лимонад с базиликом, лимоном и апельсином
Ингредиенты:
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 5 веточек базилика;
- 200 г сахара или меда;
- 2 л воды.
Приготовление:
- Помойте лимон и апельсин, разрежьте пополам. Отложите половинки, а остальные части нарежьте на кусочки с кожурой и перебейте блендером до состояния пюре.
- К полученной массе добавьте 500 мл воды и сахар (или мед), перемешайте и доведите до кипения. Варите сироп на среднем огне 5 минут.
- Когда сироп немного остынет, накройте его крышкой и дайте настояться 2 часа.
- Процедите смесь через сито и добавьте оставшиеся 1,5 л воды.
- Нарежьте оставшиеся половинки цитрусовых и добавьте в лимонад.
- Помойте листья базилика и добавьте в напиток.
- Подавайте лимонад с льдом.
Читайте также быстрый и вкусный рецепт от шефа Евгения Клопотенко кабачков по-корейски.