< img src = "https://www.rb.ua/static/img/s/a/samsung_galaxy_s24__gettyimages_2126124965_2e158600964896489afc2bc2b4 alt =" android не более одного. 7 мифов о смартфонах, которые все еще верят в 2025 " /> Мифы Android, во что не следует верить в 2025 году (фото: Getty Images) Автор: Пол Колесник < P > Android прошел долгий путь в течение 15 лет. Как только система не смогла даже распознать многогранник и скопировать текст. С тех пор многое изменилось – и многие «факты» об Android больше не верны.

< P > Около 7 популярных мифов о смартфонах Android, которые не следует верить в 2025 году, говорит RBC-Ukraine со ссылкой на выпуск Android Authority.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ < H2 > Недорогие смартфоны Samsung всегда плохие < P > Несколько лет назад считалось, что смартфоны Android бюджета неизбежно уступают по качеству. Модели Samsung особенно подвергались критике. Серия Galaxy J и Galaxy Pocket стала синонимом «дешево и плохо». Даже Galaxy A51, выпущенная в 2019 году, не понравилась производительности и автономии.

< P > Сегодня ситуация изменилась. Доступные модели Samsung заметно выросли как – хотя и не всегда впереди конкурентов по «железо», но выигрывают от обновлений и стабильности работы.

< p >Конечно, проблем не было. Да, пользователи Galaxy A54 5G жаловались на задержку в камере, но в более новых моделях Galaxy A55 5G и A35 5G этот недостаток уже был исправлен. Другими словами, бюджетные смартфоны Samsung больше не могут быть названы «плохими».

< H2 > iPhone и Pixel все еще делают лучшие фотографии

< P > Apple начала активно разрабатывать камеры в iPhone в начале 2010 -х годов, и многие пользователи все еще убеждены, что iPhone берет лучшее. Позже Google доказал возможности своего программного обеспечения – с выходом первых смартфонов пикселей, которые были поражены качеством изображений.

< p > Однако к 2025 году ситуация изменилась. Китайские производители – Xiaomi, Oppo, Vivo и OnePlus – догнали и даже превзошли Apple и Google. Их флагманские модели, такие как Xiaomi 15 Ultra, Oppo, находят X8 Ultra и Vivo X200 Ultra Show, выдающиеся результаты.

< p >По словам экспертов, успех китайских брендов связан с мощным «железом», улучшенной обработкой изображений и богатым набором функций камеры. В результате iPhone и Pixel они по -прежнему делают отличные фотографии, но больше не имеют лидерства.

< p style = "text-align:" > 0 > img src = “/static/ckef2/img/2_3307.jpg” data-lazy-type = “изображение” > 62. < H2 > После использования приложения должно быть закрыто < P > В начале эры Android пользователи были уверены, что для сохранения заряда и памяти необходимо закрыть все приложения вручную или использовать специальные действия.

< p >Тем не менее, Google в 2010 году заявил, что система не требует, чтобы пользователи постоянно закрывали приложения. Android независимо контролирует процессы на заднем плане, и ручное вмешательство часто мешает.

< P > Сегодня система оптимизирована, чтобы не было необходимости закрывать приложения. Более того, некоторые производители смартфонов зашли слишком далеко, агрессивно «убивая» фоновые процессы, заставляя пользователей сталкиваться с недостающими сообщениями и ошибками.

< P > В 2025 году обсессивная привычка «чистых» фоновых применений – быстрее, чем выгода.

< p style = "text-align: center;" > 0 > img src = “/static/ckef2/img/3_2219.jpg” приложения закрытия данных типа данных < H2 > “Pure Android” скучно и без функций

< p >В течение многих лет пользователи считали, что SO -названный Android (то есть «чистая» версия без фирменных оболочек) является упрощенной и плохой системой. Вместо этого снаряды от Samsung или LG предлагали десятки дополнительных функций, таких как более удобные.

< p > Да, это было действительно так. «Pure» Android не был даже основными возможностями, такими как запись экрана, клонирование приложений или поддержка сканеров.

< P > Но в последние несколько лет Google ужесточил систему. Modern Android предлагает видеозапись видео, длинные снимки экрана, один из них, а также уникальное веселье < p > Да, один пользовательский интерфейс, Hyper OS и Oxygen OS по -прежнему богаче для настройки, но теперь покупка телефона с «Pure» Android больше не выглядит компромиссом.

~ ~ < p style = "text-align: center;" > 0 > img src = “/static/ckef2/img/4_1580.jpg” data-lazy-type = “Image” >.В последние несколько лет Google ужесточил систему (фото: Android Authority)

< H2 > Samsung Software по -прежнему “торможение” < P > В начале 2010 -х годов Shell Touchwiz действительно стала анекдотом в мире Android – перегруженным, громоздким и нестабильным. Особенно в эпоху галактики S4, когда Samsung буквально «загромождал» систему ненужных функций.

< P > Сегодня все по -другому. Modern One UI – один из самых стабильных и удобных оболочек Android. Да, на устройствах мало установленных приложений Samsung и Microsoft, но это больше не мешает скорости работы.

< P > Кроме того, компания использует модульную систему хорошей блокировки для добавления функций, не замедляя телефон. Даже бюджетные модели, такие как Galaxy A16 и A26, показывают отличную производительность.

< p style = "text-align: center;" >< img src = "/static/ckef2/img/5_1198.jpg" data-lazy-type = "image" > 62 ~ em ~ 62 Authority)

< H2 > Смартфоны Android в конечном итоге начинают «тормозить»

< P > 10-15 лет назад многие владельцы Android-Device столкнулись с тем фактом, что год или два, их телефон буквально «умирал». Производительность упала, интерфейс висел, а приложения открывались с задержкой.

< P > Основная причина – отсутствие поддержки технологии TRIM, которая отвечает за оптимизацию внутренней памяти. Именно из -за этого старые устройства, такие как таблетки Nexus 7, быстро потеряли скорость.

< P > Однако, начиная с Android 4.3 Google, добавленной отделки, и сегодня смартфоны сохраняют стабильную работу даже на протяжении многих лет.

< p >Современные устройства и оптимизации памяти UFS, такие как хранилище обновления 2.0 (Xiaomi) или ROM Vitalization (OnePlus), обеспечивают плавную работу до 4-6 лет. Так время Android, это «висеть» долго.

< H2 > Android не работает на таблетках < P > Когда появились первые запланированные заплании для Android, система действительно выглядела плохо адаптированной. Интерфейс просто растянулся под большим экраном и использовал неудобные.

< P > Ситуация начала меняться с выходом Android Honeycomb в 2011 году, специально разработанной для планшетов. А позже Google объединил версии для телефонов и планшетов, чтобы сделать экосистему более неотъемлемой частью.

< P > Осталась только одна проблема – не все разработчики адаптировали свои приложения к большим экранам. Однако с выходом Android 12L и новых требований Google к адаптивным интерфейсам ситуация резко изменилась.

< P > сегодня Android на планшетах не только удобен, но и в значительной степени превышает версии для смартфонов. По словам пользователей и экспертов, современные устройства Android являются серьезной альтернативой для iPad.

< p style = "text-align: center;" > 0 > img src = “/static/ckef2/img/7_617.jpg” data-lazy-type = “изображение” ~ 62. Таблетки, чтобы сделать экосистему более целостной (фото: Android авторитет) 0 ~/p > < p >< Стронг > Вас может быть заинтересован в:

< ul > < li > 7 Полезные настройки Android, которые улучшат ваш смартфон

< li > 5 Особенности iPhone, которые Apple позаимствовала у Android

< li > 5 Приложения, которые сделают процесс перехода с iPhone на Android простой и удобной

www.rbc.ua

Categorized in:

Технологии,

Last Update: 6 октября 2025